网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会在临夏县各界引起热烈反响
发布时间:2021-07-02     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:723

7月1日上午八时,庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

微信图片_20210702094455.jpg

临夏县各界通过广播、电视、网络直播等方式,踊跃收听收看大会直播盛况。在收听收看庆祝盛会中,临夏县各级党员干部职工、广大群众切实感受到了建党百年的艰辛历程和祖国的日益繁荣昌盛,感受到了临夏县日新月异的发展变化,临夏县各级干部群众无不为生活环境的大变样、安全和幸福指数的大提升而心感自豪,并表示一定守初心、担使命,立足岗位,建功立业,共创中华民族伟大复兴盛世伟业。

微信图片_20210702094504.jpg

韩集镇挂职党委副书记李宇:“今天,举国上下隆重庆祝党的百年华诞,回首过去的百年岁月,有风调雨顺、凯歌高奏,也有绝处逢生、拨乱反正。百年的风风雨雨早已将中国共产党镌刻在中华民族的精神里。在这里,我想和党轻轻道一声祝福,更想和党深深说一声感谢。未来的路还很长,我们定将以新时代背景为奋斗底色,紧紧跟随党的步伐,以习近平总书记在建党百年大会上的讲话精神为指引,在县委县政府的领导下,勤于学习、勇于实践,兢兢业业干好本职工作,为韩集镇的发展增砖添瓦”。

微信图片_20210702094513.jpg

麻尼寺沟乡党委副书记石斌:“心里非常激动,特别是聆听了习总书记重要讲话后,倍感鼓舞,回顾我们党的艰辛历程和中国的发展,不管是面对列强的欺凌,自然灾害,疫情防控,都体现了我们党的坚强领导和中国发展道路的正确性,在今后的工作中我将不忘初心,牢记使命,永葆共产党员先进性,为麻尼寺沟乡经济社会发展贡献自己的一份力量”。

麻尼寺沟乡寺坡村党支部书记兼村委会主任 叶挺:“下一步我们将以习近平总书记的讲话为指导,把自己的精力投入到巩固脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接上来,抓班子队伍建设,抓农村集体经济,发展培育产业,加大劳务输转,千方百计的增加群众收入,为让群众们过上幸福生活贡献自己的力量”。

微信图片_20210702094526.jpg

马集镇多木寺村支部书记兼村委会主任马海清:“作为一名共产党员、一名基层支部书记,我备感自豪。我们将组织支部全体党员认真学习习近平总书记重要讲话精神,结合当前正在开展的党史学习教育活动,认真贯彻人民就是江山,江山就是人民的重要思想,坚持为人民办实事办好事,充分发挥党员模范带头作用,做合格党员”。


在马集镇多木寺村马海雄家中,今年80岁的马海雄和他的邻居也早早等候在电视机旁,聆听了习总书记的讲话后,对于如今生活发生的变化,让他感慨万千,激动不已。

“领导中国人民站起来了,后来改革开放,领导人民富起来了,人民群众过上了幸福美满的生活,像我们农村,也特别关心,各级领导对老百姓的关心,是分不开的,再一个是像我们这样的小家庭,过上美满幸福的生活。像我们村里,平均两户就拥有一部小车,没有中国共产党的正确领导,就没有今天的幸福生活”。多木寺村五社群众马成雄激动地说。

微信图片_20210702094538.jpg

在韩集拱北,来自各教派的宗教界人士正襟危坐,以饱满的精神状态,观看庆祝大会直播画面,热议习近平总书记在大会上的讲话,大家纷纷表示,今后要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决拥护党的领导,做好党和政府与信教群众之间的桥梁纽带作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。

临夏县大庙山二圣宫副主持仙卫忠:“我深知今天的幸福生活来之不易,我将倍加珍惜。作为一名宗教界人士,我将继续发扬爱国爱教优良传统,积极配合党委、政府的各项工作,听党话、感党恩、跟党走,为建设民族团结、宗教和顺、社会和谐发挥积极作用”。

临夏县伊协副会长、韩集拱北负责人马清芳:“听了总书记的讲话,我们中国从站起来走到了富起来,从富起来走到了强起来,作为一名宗教界人士,我们不忘初心、牢记使命,我们下去以后一如既往地发挥民族团结、宗教和顺、社会稳定的作用,多做我们应有的贡献”。

民盟临夏县支部主委、临夏县第六幼儿园副园长张俊红:“在中国共产党的带领下,我们祖国取得的巨大成就,我感到自豪,作为民主党派的成员,我将在今后的工作中,发挥职能作用,为我县的经济社会发展做出应有的贡献”。

微信图片_20210702094551.jpg

同一时间,县直单位党员干部早早来到会议室,认真观看"庆祝中国共产党成立100周年大会"。大家纷纷表示,要从百年党史中获得丰厚滋养,进一步铭记奋斗历程、担当历史使命,努力开创全县经济社会绿色转型高质量发展新局面。

临夏县农业农村局党组书记、局长铁成伟:“聆听了习总书记的重要讲话精神,听了以后我非常激动,特别是我局的郭占忠同志,作为全国优秀共产党员代表,在北京参加了庆祝大会,我们全局上下感到无比自豪和骄傲,作为一名共产党员,我在今后的工作中,以党史学习教育为契机,扎根基层一线,为广大群众传经送宝,全力开展农业产业结构调整,大力发展现代农业,促进全县农业和农村经济和重要发展,同时号召农业农村局全体干部职工向郭占忠同志学习,扎根基层,爱岗敬业,苦干实干,无私奉献,助力乡村振兴”。

微信图片_20210702094611.jpg

临夏县退役军人事务管理局党组书记、局长殷仲平:“在今后的工作中,我们将积极带领全县三千五百名退役军人,积极投身各项事业建设,投身乡村振兴战略的伟大工程当中来,为乡村振兴,人民幸福,做出更大的贡献,让我们的退役军人永远保持‘一日从军,终身是兵’的理念,退伍不褪色、退伍不褪志,以更高的志气、更硬的志气,更足的底气,干好我们伟大的事业”。

记者:综合报道


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络