今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
安家坡乡食药所开展学校及周边销售“辣条”专项整治活动
发布时间:2019-03-25     浏览次数:876

    2019年3月21日,安家坡乡食药所联合县市场监督管理局部分同志,针对学校及周边销售“辣条”的情况,利用1天时间对辖区内的4所小学、1所中学及周围的15户食杂店进行了专项检查。

    此次共检查学校周边食杂店15户,共计张贴公告16余份,组织乡属4所小学、1所中学负责人学习了临夏县市监(2019)4号文件精神及《学校食品安全与营养健康规定》,进一步明确了学校食品安全主体责任。在此次检查中发现了对外销售5毛钱以下的麻辣垃圾食品经营户8户,没收5毛钱以下的麻辣垃圾食品30多包。发现学校食堂没更换食品经营许可证2所,一所学校食堂卫生较差,针对此次检查中发现的问题,责令经营户及学校负责人限期整改,对5毛钱以下的麻辣垃圾食品及过期食品进行了没收、下架处理,并建立了问题处理台账。

    通过此次专项检查进一步净化了学校周边食品经营环境,切实增强了学生对食品安全防范意识和能力,起到了良好的效果。


1.jpg

主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号