今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
全州健康扶贫工作现场推进会召开
发布时间:2019-04-12     浏览次数:118

       4月11日,2019年全州健康扶贫工作现场推进会在康乐县召开。副州长、州卫生健康委主任王方太主持会议并讲话。 

  会前,参会人员先后观摩了康乐县附城镇卫生院、附城镇马家咀村卫生室、康丰乡卫生院、康丰乡段家坪村卫生室和康乐县人民医院健康扶贫工作落实情况。 

  会上,书面传达了习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神、州脱贫攻坚领导小组2019年第四次会议暨州中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作领导小组第二次会议精神;传达了全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会精神;州卫生健康委负责人通报了全州健康扶贫工作情况;州医疗保障局负责人通报了全州贫困人口参保情况;康乐县政府负责人作了健康扶贫工作交流发言,其他县市政府负责人汇报了健康扶贫工作情况。 

  王方太强调,要认清形势、提高认识,切实增强健康扶贫工作的紧迫感和责任感。聚焦健康扶贫验收标准,逐项对照补齐,认真贯彻落实中央、省州脱贫攻坚的重大决策部署,采取更加有力的措施,积极落实健康扶贫工程“三个一批”行动计划实施方案、巩固提高贫困人口医疗保障水平、加强乡村两级卫生基础设施达标建设、提升贫困县医院服务能力、着力加强村医和全科医生等人才队伍建设,不折不扣完成健康扶贫各项工作任务;紧盯中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,逐项闭环整改,制定问题清单,明确责任和时限,实行销号管理,全面推动健康扶贫提质增效。紧盯群众反映强烈的突出问题,在慢病卡办理、逃费问题治理、政策宣传等方面下功夫,逐项研究改进,提高群众满意度。要靠实各级各方责任,逐项督查推动,建立周推进、月通报制度和一次通报、二次约谈、三次追责机制,转变作风、狠抓落实,保证健康扶贫工作保质保量完成。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号