今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县全力开展2018年秋季重大动物疫病防控工作
发布时间:2018-09-14     浏览次数:489

为了切实做好全县2018重大动物疫病防控工作,近期,县牧局组织召开了2018重大动物疫病防控工作安排,专题安排部署2018重大动物疫病防控工作。

会议回顾总结了上半年全县动物防疫和动物卫生监督工作取得的成绩、分析了当前动物防疫面临的严峻形势,并对重大动物疫病集中免疫、动物卫生监督和畜禽养殖污染防治等工作做了具体安排,并就下一步开展好动物疫病防控工作提出了要求:一是要继续绷紧防疫之弦,增强重大动物疫病防控工作的责任感和紧迫感;二是突出重点,精准发力,全力开展好动物疫病防控及动物卫生监督工作;三是转变作风,落实责任,强化督查指导,确保工作取得实效。同时开展了包虫病防控技术培训

会议指出局属相关单位和各乡镇畜牧兽医站严格按照重大动物疫病防控工作要求,加强动物集中免疫、消毒灭源畜禽调运管理和动物检疫等工作确保全县不发生重大动物疫情和畜产品质量安全事故。

会议强调,要继续发扬畜牧兽医工作精神、配合形成工作合力、落实工作“痕迹化”管理,局属相关单位和各乡镇畜牧兽医站务必认清形势、提高认识,迅速行动,认真落实重大动物疫病防控工作措施,保质保量完成我县的秋季重大动物疫病防控工作任务,促进全县畜牧产业的健康发展。

会后,进行了秋季动物防疫物资发放仪式,对基层兽医站(所)及部分重点养殖场(小区)发放了消毒药、防疫服、药棉等价值6.5万元的防疫物资,为动物疫病防控工作提供了物资保障。

 

 



版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号