今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
我省力促矿业开发与环境保护协调发展
发布时间:2017-11-27     浏览次数:1701
日期:2017-11-27 08:26 来源:甘肃日报 浏览次数:60 视力保护色:     

  记者日前从省国土资源厅获悉,我省将积极开展新建和生产矿山地质环境治理恢复,实施矿山地质环境治理恢复与矿区土地复垦重点工程,加快矿山地质环境治理恢复,争取到2020年,历史遗留矿山完成矿山地质环境治理恢复面积7200公顷。

  我省将树立严格矿山开发准入管理、强化源头保护的新理念,新建和生产矿山地质环境治理恢复由采矿权人负责;严格生产过程监督和责任追究,把矿山地质环境保护与治理恢复的责任落实到矿山生产“事前、事中、事后”的全过程;实现矿山地质环境动态巡查工作常态化,建立矿山地质环境保护与治理恢复情况报告制度;严格矿山闭坑管理,督促闭坑矿山按照国家或省有关规定履行治理义务,加快推进矿山闭坑工作;完善矿山地质环境治理恢复阶段性验收确认办法,实现“边开采、边治理”。

  我省将严格落实政府对历史遗留矿山地质环境问题治理的主体责任,历史遗留矿山地质环境治理恢复由政府统筹规划,治理恢复经费列入年度财政预算;鼓励企业、社会团体或个人投资,探索吸引社会资金开展矿山地质环境治理恢复的新机制。还将开展红古区窑街煤矿区等35个重点治理区的矿山地质环境治理恢复与矿区土地复垦,以历史遗留矿山及国有大、中型生产矿山为重点,创建矿山地质环境治理恢复示范性工程,使全省矿山地质环境显著改善。(记者孙海峰)

版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号