今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
决战决胜脱贫攻坚 || 河西乡:苦干换取满意度 实干提升精准率
发布时间:2020-03-27     浏览次数:5184

连日来,河西乡在扎实推进脱贫攻坚百日行动各项目标任务落实的同时,聚焦“家在林中、人在花中”的目标,扎实开展人居环境提升改造工作,采取超常规举措,以敢死拼命、攻坚克难的扎实作风,向最后的深度贫困堡垒发起总攻,以苦干换取群众的满意度,以实干提升脱贫攻坚的精准率。  

从3月9日开始,河西乡组织38名公益性岗位工作人员,并雇佣挖掘机在塔张村沿折银路两边开展绿化美化专项作业,对公路两边杂草、垃圾进行集中清除,并松土翻地,准备在公路两边种植油菜花、进口花卉,为“家在林中,人在花中”的美丽河西建设和乡村旅游发展打好前期的基础。同时,以折银公路沿线为重点,按照三季观花、四季尝果和村容村貌干净整洁的整体思路,全力推进折银公路沿线果品产业带建设、园林绿化及人居环境提升等工作,按照政府主导、部门联动,属地管理、全民参与,标本兼治、注重长效的原则,因地制宜、分类实施,一体化推进经济林果产业带建设、园林景观打造、农村拆旧排危和环境卫生综合整治以及基础设施建设,彻底解决沿线脏、乱、差、散问题,为实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕奠定良好基础,目前各项工作正如火如荼开展。

截止3月22日,已完成人居环境提升改造123户,其中大门35户,厨房26户,厕所39户,厨房21户,完成电炕改造1262户,目前各项改造工作正逐步推进。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络