今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
县农牧局深入推进农村假冒伪劣食品专项整治工作
发布时间:2019-01-28     浏览次数:521

春节将至,为切实做好节日期间农产品质量安全监管工作,保障节日期间农产品安全供给确保农民群众吃的安全放心,按照县农村假冒伪劣食品专项整治工作领导小组安排,县农牧局根据部门职责,加强农业投入品经营安全监管,成立了4个检查组,深入全县种植养殖基地、农资经营门店、屠宰场、收奶站全面开展农村假冒伪劣食品专项整治工作。

1.jpg

截至目前,共计出动执法检查人员120人次,检查农资经营门店124个,兽药经营门店32个,饲料经营门店28个 ,种植户80户、种植企业1个,屠宰场3个,养殖场29个,收奶站4个,涉及尿素400吨,二胺250吨,复合肥100吨,农药200公斤,地膜3吨,兽药226种1300多盒(支、袋),查处不合格兽药7盒;抽样检测蔬菜样品45份,经检测全部合格。

2.jpg

在检查过程中,检查组注重农产品质量安全宣传和培训,现场培训200人次。针对生产经营主体生产档案不规范的实际,督促生产经营者建立健全相关档案,加强诚信、自律经营,提高安全生产经营意识。

通过专项整治,引导了农产品生产者、经营者合法生产,依法经营,同时净化了全县农产品市场,确保农民群众“舌尖上的安全”。

3.jpg

  


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号