今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
营滩乡开展6·26禁毒宣传活动
发布时间:2018-06-27     浏览次数:324

新华社北京6月25日电,近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平就禁毒工作作出重要指示强调,要加强党的领导,充分发挥政治优势和制度优势,完善治理体系,压实工作责任,广泛发动群众,走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

习近平强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。要依法严厉打击毒品违法犯罪,加大重点地区整治力度,坚决摧毁制贩毒团伙网络,深挖涉毒黑恶势力及其“保护伞”,铲除毒品问题滋生蔓延的土壤。要坚持关口前移、预防为先,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。

1987年12月,第42届联合国大会决议,正式将每年6月26日定为“国际禁毒日”。今年国际禁毒日,我国的宣传主题是“健康人生、绿色无毒”。

为切实加强我乡“6·26”国际禁毒日期间禁毒宣传活动,有力推动禁毒工作纵深发展,根据国家和临夏县禁毒委员会的统一部署要求,认真组织,周密策划,采取多种措施,充分动员各方面力量,多渠道、多形式地组织开展面向全社会的《禁毒法》宣传教育活动,有效提高《禁毒法》的社会知晓率,力争收到较好的宣传效果,初步实现国家禁毒办要求的《禁毒法》宣传进社区、进学校、进单位、进家庭、进场所、进农村的“六进”目标。

营滩乡禁毒办为进一步提高社区居民禁毒意识和抵御有毒物品的能力,营滩街道举行6·26世界禁毒日宣传教育活动。活动以禁毒宣传展板、禁毒宣传资料、现场讲解等形式,向社区居民和群众普及了相关知识。居民们纷纷驻足观看,饶有兴趣地倾听了工作人员的讲解,认真学习相关知识,相互沟通交流,现场学习氛围浓厚。

  在活动现场,从什么是有毒物品,有毒物品对个人、家庭及社会的危害、涉毒的违法性等方面展开了宣传。居民通过观看禁毒漫画、学习宣传资料,受益匪浅,纷纷表示会从自身做起,“健康人生、绿色无毒”,让禁毒之花开遍社区每一个角落。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号