今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县民主乡3500亩洋芋喜获丰收
发布时间:2020-08-10     浏览次数:1519
眼下正是洋芋收获的季节,近日记者走进民主乡民丰村看到,田地里大家正在收洋芋,挖掘、分拣、装筐、……一幅热火朝天的丰收景象,洋芋种植已成为当地农民脱贫致富的主导产业之一。

家住民丰村的田英平今年33岁,他告诉记者,他已经种植洋芋有十多年了,今年家里的5亩地全部种了洋芋,他的洋芋一亩地能产5000多斤,一斤卖价一元,而且都是订单式的销售,特别好卖,他家的洋芋一年就能收入2.5万元,种植洋芋比其他农作物更挣钱。
近年来,临夏县民主乡民丰村群众在村党组织的引导下,发挥地理土质优势,依托产业合作社和致富带头人带动,自主引进优良洋芋品种,动员全村群众大力种植洋芋。临夏县民主乡党委副书记张志霞对记者说:“目前,民主乡洋芋种植面积已达3500多亩,产量达9000多吨,已经成为种植产业的支柱产业之一,为高质量实现脱贫奠定了基础”。微信图片_20200810094841.jpg

由于民丰村田家山独特的土壤、气候条件,所产的洋芋个大、薯形好、淀粉含量高、口感好而被广大消费者喜爱,在临夏市打出了“田家山洋芋”的土特产品牌。今年,当地群众在扶贫产业奖补政策的激励和村党支部引导下,群众种植洋芋的积极性空前高涨,家家都种有3-5亩不等的洋芋,如今,越来越多的农民选择种植洋芋来增加收入,小小洋芋产业带领农民闯出了一片致富增收的新天地,昔日的洋芋蛋成了群众致富的“金蛋蛋”。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络