今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县召开全县河长工作会议
发布时间:2018-10-25     浏览次数:553

为了深入贯彻全州总河长会议精神,10月24日,临夏县召开了全县总河长会议,会议由县政府县长、县级总河长韩玉林主持召开。

会上县政府副县长马胜明传达了全州总河长会议精神,县政府县长、县级总河长韩玉林就贯彻落实作了安排,一是全面落实河长制责任,坚决完成好水资源管理、水污染防治、水环境治理等任务,加大检查力度,加强问题整改,坚持因河制宜,落实一河一策。二是扎实开展河湖“清四乱”专项行动,集中整治河道乱占、乱采、乱堆、乱建等问题。三是着力加强宣传引导,充分利用横幅、墙体标语导向作用,对河道管理及整治工作开展重点宣传,通过聘请社会监督员、聘用建档立卡贫困户护河员等方式,主动接受群众监督,努力营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好氛围。四是加大督查问责力度。健全完善河长制绩效考核评价体系,将考核内容纳入到乡镇党委、政府及相关部门综合考核评价体系,作为相关领导干部综合考核评价的重要依据。对考核不合格、问题整改不力,或因失职、渎职导致河道环境遭到严重破坏的责任人进行严肃问责。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号