今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县榆林乡举办省级劳务品牌培训班
发布时间:2018-05-10     浏览次数:423

5月4日,榆林乡在榆丰村委会举行省级劳务品牌培训班,培训班由临夏县劳务办牵头,甘肃东方技工学校承办,主要培训烹饪、电焊。培训班为期10天,榆林乡建档立卡贫困户及周边群众110多人参加培训。

榆林乡地理环境差,特色产业少,劳务输出是最直接的经济来源,再加上当地有很多通过劳务输转发家致业的典型案例,使得群众对劳务技能的培训显得尤为关注,也特别看好这一技能的传承。本次培训聘请专业的烹饪师傅、高级电焊工,手把手的教授群众尽快掌握专业技能。

培训班得到了参训群众的肯定,培训过程中群众热情参与,积极主动学习,通过此次培训,进一步加大劳务输转人员,提高群众致富能力,拓宽群众致富路子,为脱贫攻坚劳务输转工作打下基础,为贫困群众增收致富拓宽了渠道。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号