今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
麻尼寺沟乡组织召开脱贫攻坚工作推进会暨2018年度贫困退出验收培训会
发布时间:2018-09-13     浏览次数:453

9月11日至12日,麻尼寺沟乡组织召开脱贫攻坚工作推进会,并分三期就2018年度贫困退出验收工作进行了培训。会议由乡党委书记王孝忠同志主持,各科级领导干部、第一书记、村支部书记和一户一策帮扶干部,累计270多人参加了会议。

图片1.png


会上,乡党委书记王孝忠同志首先传达学习了《临夏县贯彻落实集中开展贫困人口识别退出突出问题专项整治活动的安排意见》,并详细解读了临夏县2018年度贫困验收方案。接着,王彬乡长传达学习了《临夏县脱贫攻坚工作安排意见》和《关于扎实做好建档立卡贫困户危房改造和农村其他危房户精准识别工作的通知》,并就我乡的一户一策和精准扶贫考核验收有关工作作了具体安排,随后王子坚书记传达学习了《临夏县2018年脱贫攻坚责任制问责情形》。

最后,党委书记王孝忠同志针对近期重点工作,就干部队伍作风建设方面做了重点安排和要求,他强调,由于我乡人口众多、贫困基数大,很多工作量大面广,为此广大“一户一策”驻村帮扶干部一定要提高思想认识、转变工作作风,超前谋划、提前着手,特别是各村第一书记要沉下心思、严格履职全方位开展各项工作。他要求,各村和与会各位同志要切实提高思想认识,充分认识和深刻理解脱贫攻坚的重要性,积极响应县上的相关指示要求,切实提高敏锐性和关注度,全力搞好扶贫工作;广大帮扶干部要进一步严肃工作纪律、理清工作思路,在对自己所帮扶的户做到知根知底的基础上,对已落实的各项政策措施要及时体现在“上墙表”、做到一口清,并抓紧落实好近期的产业扶持、危房改造等重点工作。

                  


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计