网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
孙效东来我州现场办理人大代表建议
发布时间:2016-08-10     浏览次数:214
        8月8日,省人大常委会副主任孙效东带领由省人大常委会代工委、省政府办公厅、省交通运输厅等省直相关部门负责人组成的省人大代表建议办理工作组来我州,对省人大代表提出的“关于请求立项建设临夏至大河家高速公路的建议”进行现场办理,并召开办理座谈会。 
  州委书记杨元忠出席座谈会并讲话,州人大常委会主任韩季安,州委副书记、州长马学礼出席座谈会。省政府办公厅党组成员、应急办主任王晓阳主持座谈会。 
  座谈会上,我州省人大代表就提出的建议议案基本情况进行了说明,省交通运输厅副厅长刘建勋就建议办理情况作了现场答复,并征求了人大代表意见。与会代表对建议的办理情况表示满意。 
  随后,孙效东在讲话中,对此次人大代表建议办理工作给予了充分肯定。他指出,人大代表建议现场办案是尊重人民代表法定权益的一种形式,是人民代表接受人民群众委托行使当家作主权利的一种途径,是人民代表协助国家机关推进工作接受监督的一种重要形式。各级各部门要充分认识代表建议督办的重要意义,尊重人大代表权益,加大人大代表建议办理力度,提高办理质量和实效,促进经济发展,强化民生保障,不断提高人民群众的幸福感和满意度。 
  孙效东表示,省人大常委会将全力支持临夏至大河家高速公路建设,以主任督办等形式,督促加快项目前期工作,确保项目按期落地建设、资金及时拨付到位。他要求,州上要加强与省直有关部门、中交建公司的协商力度,细化项目建设方案、筹融资方式、经营模式等,做好各项准备工作,确保项目早日开工建设,建成使用造福全州各族人民。 
  杨元忠首先就省人大常委会对我州省人大代表建议议案的高度重视和精心督办表示感谢。他说,建设临夏至大河家高速公路是全省“6873”交通突破行动的重要组成部分,对于改善民族地区交通基础设施条件、畅通甘青两省的大通道、促进旅游产业的开发具有重要的推动作用。州上要以此次现场办理人大代表建议为契机,按照符合法律法规、符合国家政策、符合临夏实际和群众的利益要求,切实加快工作进度,确保项目按期落地建设。要强化组织领导,靠实责任,实行倒排序,全力加快项目环评、水保、用地等前置工作,为项目顺利实施奠定基础。要加强与中交建西北区域总部的协商洽谈,确定合作方案、投融资方式等,尽快签订PPP建设正式合同。要加快项目试验段初步设计报批工作,同步完成施工图设计,争取尽快开工建设,为稳增长、保固投发挥积极作用。 
  省人大常委会代表人事工作委员会副主任吴东坡,州委常委、州委秘书长蔚俊,副州长苟永平及州人大常委会秘书长王文红、州政府秘书长马有信和州直有关部门负责人参加座谈会。
版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计