今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
我省治理儿童青少年近视矫正领域乱象
发布时间:2019-07-01     浏览次数:405

   省卫健委、省委网信办、省教育厅、省市场监督管理局、省药监局日前联合发文,要求各地相关部门迅速开展专项行动,治理我省儿童青少年近视矫正领域乱象。

  国家有关部门下发的通知中指出,在目前医疗技术条件下,近视不能治愈。从事儿童青少年近视矫正的机构或个人,不得使用“康复”“恢复”“降低度数”“近视治愈”“近视克星”等表述误导近视儿童青少年和家长;不得冒用中医药名义或者假借中医药理论、技术欺骗消费者,谋取不正当利益。

  我省要求各地相关部门立即在全省范围内开展严厉打击儿童青少年近视矫正市场乱象专项行动,重点加强对从事近视矫正诊疗活动的医疗机构和人员依法执业、儿童青少年近视矫正广告监管、假冒中医医疗机构或医务人员宣传虚假中医近视矫正疗效、眼视光医疗器械的注册审评审批等方面的监管。同时,各地相关部门要推进综合监管,形成监管合力,结合专项行动加大对违法行为的查处力度。(记者宜秀萍)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号