今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县完成粮改饲4.67万亩
发布时间:2019-12-23     浏览次数:5184

近年来,我县以推进农业种植结构调整、加快发展草食畜牧业为目标,把粮改饲工作作为深化农业供给侧结构性改革和农村“三变”改革的切入点,成立以县饲草饲料中心、乡镇农技站、畜牧兽医站工作人员为主的技术指导队,通过农户自种、订单收购、专业生产、饲草发放等方式,健全完善“龙头企业+(种植养殖、农机)合作社+农户”利益联结机制。主要以丰源、盛源、瑞园、瑞安等17个大中型规模养殖企业生产优质全贮饲料为重点,通过土地流转、规模种植、订单种植等方式,在桥寺、黄泥湾、榆林等24个乡镇公路沿线种植优质红豆草,完成粮改饲4.6743万亩,生产优质饲草料8.2万吨。同时,县把粮改饲工作作为源头治理农村面源污染和实现种养产业循环发展的重要举措,重点推广“饲草料(秸秆)种植加工——牛羊养殖——粪污还田——绿色农产品生产”循环农业生产模式,加快了秀美乡村建设步伐,实现了种养循环绿色发展。

截止目前,累计投入资金5867万元,完成粮改饲4.67万亩,实现了防治大气污染、优化生态环境、改善农村面貌、助推产业扶贫的“一策多赢”。 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络