今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
落实四举措做好“两癌”免费检查工作 保障妇女健康权益、提高妇女健康水平
发布时间:2020-04-29     浏览次数:4384

为进一步落实好省政府为民办实事农村妇女“两癌”检查工作,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,持续提高人民获得感、幸福感和安全感确保我县如期完成农村妇女“两癌”检查工作目标任务,临夏县落实四举措,助力高质量开展“两癌”免费检查工作。截止4月26日全县共完成“两癌”检查2835人,其中建档立卡贫困妇女770人,查出乳腺癌1人,宫颈癌2人,占任务数56.7%。妇女两癌检查实现了早发现、早治疗、早干预的目标,促进了妇女身心健康,受到了社会好评。  

(一)组织领导到位。为确保“两癌”免费查工作保质保量完成,成立了全农村适龄妇女“两癌”免费检查工作领导小组,制定下发了农村妇女“两癌”免费查项目实施方案,对全的指标任务进行了分解抽调人民医院、妇保专家组成技术专家指导小组,负责做好技术培训、指导和质量控制工作,提高服务能力,保证项目质量。

(二)准备工作到位。一是安排县妇联、县妇保站对35岁—64岁的农村适龄妇女进行了摸底统计,对符合检查条件的适龄妇女进行逐一登记,做好了受检妇女的信息收集工作,为宣传发动奠定了基础。二是县上多次召开了农村适龄妇女“两癌”免费检查工作调度会和推进会广泛宣传“两癌”免费检查及妇女健康知识印发各类宣传手册、宣传单1万余份,利用电视、网络等媒体发布宣传信息10条,开展妇女健康咨询服务活动5场次,设立宣传栏222个,让免费检查工作家喻户晓三是加强医务人员技术培训。县采取以会代训的方式对项目工作人员开展培训100余人次进一步提高了我基层医务人员“两癌”检查技术水平和服务能力。

    (三)规范检查到位。一是把好检查队伍关。为更好的完成“两癌”免费检查工作,县医院、县中医院、县妇保站抽调了技术水平高、思想素质好、作风过得硬的医务人员承担检查任务。二是把好检查质量关。质控小组定期召开质控工作会议,对检查质量进行通报并提出整改措施。同时,县妇联、县卫健局、县财政局抽调人员对被检查对象是否精准、开展工作是否规范、资金落实是否到位等进行督导,对督导中发现的问题,要求及时予以整改。

   (四)跟踪管理到位。在做好技术服务的同时,建立健全工作档案,确保信息数据填报完整、准确,避免检查对象信息泄露,保障服务对象权益。及时跟踪随访,对发现患有健康隐患和生殖系统疾病的高危人群,给予及时治疗指导、转诊等服务,密切关注受检妇女患病情况。切实为全县农村妇女的身心健康保驾护航。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络