今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
县工商局县非工委召开“整改落实省委第一巡视组巡视反馈意见”专题民主生活会
发布时间:2018-06-01     浏览次数:521

县工商局县非工委召开“整改落实省委第一巡视组巡视反馈意见”专题民主生活会

 

敞开心扉、不说套话、坦诚相待,直面问题、对号入座,揭短亮丑、见筋见骨。5月30上午,根据省委巡视整改工作要求和县委办通知县工商局、县非工委班子召开巡视整改专题民主生活会,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向、整改措施,确保巡视整改工作取得实效。

县工商局局长、县非工委书记张维安主持会议并作总结讲话。班子各成员参加会议。   

此次民主生活会是县工商局、县非工委落实巡视整改任务的重要措施。会前,领导班子围绕巡视整改要求,精心制定方案,组织学习研究,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。会上,各班子成员逐一发言,对照省委巡视组反馈意见,主动认领问题,严肃认真地开展批评和自我批评,经受了一次严格的党内政治生活锤炼,进一步增强了自觉维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的自觉性,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的认识,进一步筑牢了推进巡视整改工作的思想基础,达到了谈透问题、谈深思想、增进团结、凝聚力量的目的。   

在总结讲话时要求,要继续深化思想认识,进一步提高政治站位。坚持把学习放在首位,带头学思践悟,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神中汲取智慧和力量,真正学出理想信念、学到绝对忠诚、学会使命担当、学懂纪律规矩,打牢推进巡视整改工作的思想基础,把全面从严治党、严肃党内政治生活抓常抓细抓长。要强化问题整改,把民主生活会的成果转化为抓落实的具体实践。用好此次专题民主生活会的成果,进一步提高政治站位,持续用力推进整改任务落实,不断把全面从严治党引向深入。要以巡视整改为契机,推动各项工作高效落实。变“被查问题”为“主动找问题”,变“被动整改”为“主动整改”,紧扣推进文山脱贫攻坚、产业发展、基础建设、民生事业、生态文明、社会维稳、全面从严治党等方面的短板和薄弱环节,拿出时不我待的精神,付诸于责任和担当,想尽千方百计的办法,在查找问题、修正问题中不断改进工作方法,不断转变工作作风,不断提高工作效率,不断加强党的领导,不断激发全干部群众干事创业的精气神,以实打实的整改成效推动各项重点工作向前发展。

 



版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号