今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
小手工,大产业,脱贫致富巾帼忙 —榆林乡举办布鞋加工培训班结业典礼
发布时间:2020-04-21     浏览次数:5426

4月18日,布鞋加工培训班结业典礼在我乡榆丰村靓姨坊布鞋农民专业合作社举行,典礼上为李彩红等4名表现突出的培训学员发放了奖品。

布鞋加工培训班是临夏县“扶贫车间”岗位技能提升培训的重要一环,本次布鞋加工培训班历时10天,其中理论培训2天,专业技能培训8天,参加培训学员总共37名,其中建档立卡贫困户14名。培训成效显著,一是通过基础理论培训,树立法律维权意识,教学员知法、懂法,学会用法律武器保护自己,帮助别人,懂得感恩社会,做新时代文明人;二是专业技能培训使学员实际了解制鞋工艺的构成、熟练掌握制鞋工艺流程,实际了解、熟练掌握制鞋机器,做到准确、合理使用,从而提高每一位学员的工作效率,让制鞋工艺的每一个环节标准化,保证每一双手工布鞋质量有保障,做工无瑕疵。

“授人以鱼不如授人以渔”,近年来,我乡对有培训需求的劳动力进行了分批次培训,2018年完成劳动力培训255人,其中农村实用技术培训5人,劳务品牌培训250人(其中贫困户216人,非贫困户34人);2019年培训总计250人,其中电焊工培训74人,中式面点培训69人,中式烹饪107人;2020年,啤特果树修剪培训243人。今后,我乡将继续加大劳动力技能培训力度,将计划进行800人的养殖技术培训和对有需求的60人布鞋加工培训。通过劳动力技能培训,不仅能提高贫困人口自主就业能力,激发群众内生动力,而且为贫困户稳定增收打下坚实基础。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络