网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县召开森林资源管理卫片执法督办会
发布时间:2018-06-04     浏览次数:370

为加快推进我县森林资源卫片执法,及时查处整改各类违法使用林地和采伐林木行为。530午,临夏县森林资源管理卫片执法督办会在县农牧局224会议室召开,会议由县农牧局副局长梁永兴主持,副县长马胜明出席会议并作了重要讲话。

会议传达学习了省森林资源管理卫片执法会议精神,介绍了我县森林资源管理卫片执法基本情况,宣读了各相关项目单位违法占用林地面积及罚款金额,各相关项目单位做了表态发言

会议指出,我县正在按照省州要求及时进行了自查自纠和整改工作,对存在的问题图斑进行了调查摸底和查处整改,对5个项目实施单位未批先占林地行为和卧龙沟砂场违法占用林地行为,按照《森林法》、《森林法实施条例》进行了行政处罚,行政处罚决定书已送达。

马县长强调各相关项目单位要全面落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分认识开展森林资源管理卫片执法工作的重要性,提高政治站位,做到守土有责,守土尽责。一是要切实提高环保认识;二是要认清形势,不找客观原因;三是6月7日之前各相关单位按要求缴清罚款并及时办理相关手续,若未缴,6月13日之后将依法依规严肃处理

县发改局负责人、县森林公安局负责人、双达公路项目办、引黄济临项目办、州河道管理站负责人参加会议,会后,县农牧局相关工作人员向未到场参加会议的卧龙沟砂场负责人电话传达了此次的会议精神。 

图片2.png

版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计