今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县全力推进引黄济临水源地保护区整治工作
发布时间:2019-05-17     浏览次数:2324

今年以来,县上高度重视生态环境保护工作,立即行动,组织莲花镇、县交通运输局、县水务局、州生态环境局临夏县分局县环保局、县自然资源局及水运海事等部门对我县疏浚船舶、旅游船舶乱停乱放、水面漂浮垃圾问题进行了全面整治,县上分管领导多次莅临现场进行督促检查,全力推动了水源地问题整治工作的顺利推进。目前,设置了隔离设施、警示标志,并封闭了莲花码头,依法拆除铁皮房、彩钢房等各类简易违章建筑43处6600平方米、废弃加油站1座,回填土方500立方米。同时,对原莲花码头已损毁的护岸进行了修复,栽植了树木,清理了引黄济临水源地保护区停泊的所有船舶和渔网设施,有效保障了水源地水质洁净安全。

下一步,我们将严格按照中央、省州生态环境及水源地保护工作要求,进一步提高政治站位,依法依规开展刘家峡水库及引黄济临水源地周边环境保护问题清理整治,全面确保刘家峡水库水质稳定向好,引黄济临水源地水质洁净安全。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号