网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县着力推进民主党派和无党派人士工作
发布时间:2016-08-19     浏览次数:499

  今年以来,临夏县引导民主党派和无党派人士在经济社会发展中发挥积极作用,政治协商、民主监督、参政议政等多党合作得到蓬勃发展。
  一是年初,县上召开了民主党派及无党派人士迎春茶话会,及时向各民主党派及无党派人士传达学习了中央统战工作会议及省州统战工作会议精神;4月中旬组织民主党派和无党派人士组成考察团赴贵州、云南进行学习考察,斋月期间对民主党派和无党派人士进行了慰问,进一步增加了各民主党派及无党派人士对统战工作的情感认同、理想认同、责任认同和行动认同,注重发挥自身特点和优势,在推动发展中积极参与,在深化改革中汇聚正能量,在维护稳定中发挥作用,切实服务好“四个全面”战略布局。二是各民主党派和无党派人士紧紧围绕工作实际,积极参与调研活动,在实践中贯彻落实好中央统战工作会议等相关会议精神。三是进一步健全完善了民主党派知情明政、考察调研、工作联系、协商反馈等机制,向各民主党派和无党派人士传达学习了《中共甘肃省委关于加强社会主义协商民主建设的实施意见》和《中共甘肃省委办公厅印发关于加强政党协商的实施办法》,规范开展政党协商工作。四是继续强化对民主党派和无党派人士思想政治建设,开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信。五是认真做好民主党派组织建设,为各民主党派履行职能、发挥作用创造条件。六是建立完善了临夏县民主党派和无党派人士人才库,今年乡镇党委换届期间有4名干部得到提拔重用。
版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计