今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
州人大常委会开展全州重点项目建设视察活动
发布时间:2020-07-23     浏览次数:167

7月22日,州人大常委会组织常委会委员及部分州人大代表开展了为期一天的全州重点项目建设视察活动。州人大常委会党组书记、主任马明杰,州人大常委会副主任沈国伟、马琼、史有志及秘书长常全科参加视察活动。

  在双达高速公路临夏县卧龙沟,临大高速公路临夏县寺坡村段建设现场,州职业技术学校,州科技馆、档案馆、美术馆,临夏市环城北路东段建设现场,听取项目负责人汇报后,马明杰强调,今年是打赢打好脱贫攻坚战的决战决胜之年,也是我州大建设大发展之年,相关县市和施工单位要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,切实增强责任感、紧迫感,及时解决遇到的困难问题,为项目建设创造良好条件,在保证质量和安全的前提下,抢时间、赶进度,确保项目高质量如期完工。

  临夏市垃圾焚烧场项目由厦门市政集团临夏鹭鸿环保电力有限公司投资建设,项目建成后将日处理生活垃圾1200吨,可处理临夏市及50公里范围内的生活垃圾。马明杰一行深入项目建设工地,查看施工进展,并听取了项目负责人有关情况汇报。马明杰强调,市委市政府着眼长远发展大局,各部门主动作为,为企业的发展创造良好的投资环境。希望厦门市政集团临夏鹭鸿环保电力有限公司采用国内外最先进的焚烧处理技术,减少对环境的污染,并结合当地实际,拓展工业项目观光点等新业态、新模式、新产业,造福临夏百姓。

  在东乡县河滩镇扶贫产业园、韩杨村桃乡特色林果专业合作社,察看了方大富凰东西协作制衣扶贫车间,厦临远达服饰、腐竹加工及林果产业后,马明杰对厦门市及方大集团等各方力量积极投身我州脱贫攻坚表示了高度地赞扬和诚挚地感谢。他指出,厦门市及方大集团以高度的政治责任感和历史使命感,不远千山万水、克服千难万阻来到我州,用心用情用力开展帮扶工作,以向市场要效益的经营理念,不断推进扶贫车间向生产车间转化、农村劳动力向产业工人转化、苦力型劳动向技能型劳动转化,真正弥补了东乡县产业结构不均衡的短板,努力践行着“牢记党恩、回报社会”的初心,承担了不凡的政治责任和社会责任,彰显了深厚的家国情怀和强烈的责任担当。希望厦门市及方大集团等企业一如既往地关心支持我州脱贫攻坚和经济社会发展,进一步发挥企业优势、拓展合作领域,为贫困劳动力提供更多就业岗位,带动地方经济发展。他要求,各级人大机关要坚持以人民为中心的理念,清醒地认识到百姓是衣食父母,想问题、办事情、建言献策时都要把群众放在心上,多办顺应民意、化解民忧的实事好事,积极主动参与到脱贫攻坚主战场,为我州高质量打赢脱贫攻坚战贡献人大应有的力量。 




主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络