网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
环境保护倡议书
发布时间:2018-06-04     浏览次数:535

各位父老乡亲:

2018年6月5日是第47个环境日,主题是“塑战速决”,旨在呼吁世界齐心协力对抗一次性塑料污染问题。生态环境部提出“美丽中国,我是行动者”的口号。我省倡导社会各界要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽家园。良好的生态环境是最基本的公共产品,最普惠的民生福址,守护绿水青山,建设美丽家园的任务,需要各级各部门各行业和全县人民共同参与、携手共进。

树立环保意识。树立环境就是资源、环境就是资本,破坏环境就是破坏生产力,保护环境就是发展生产力的环保意识。积极参与环保宣传活动,以捍卫美好生活环境的实际行动去影响身边的人,发现污染环境和破坏生态的行为时,要及时向环境保护主管部门或者其他负有环境保护监督管理职责的相关部门举报。在全社会形成珍爱环境、保护生态、崇尚自然、节约资源、造福后代的共识,使生态文明观念成为全县人民共同的价值观念和自觉行动。

节约资源能源。节约用水,随手关上水龙头,提高日常生活用水的循环利用率;节约用电,随手关掉不需要使用的家电,优先使用节能环保低碳产品,减少耗能;节约用粮,坚持适度饮食,积极响应“光盘行动”,杜绝浪费粮食。

践行绿色生活。爱护我们身边的每一寸绿地、每一株花草、每一棵树木;保护野生动植物,维护自然生态平衡;自觉践行理性消费、适度消费和健康消费,积极选购有绿色标志的无污染、无公害食品;积极参与有机、无机、有毒有害垃圾的分类回收利用,遏制白色污染,提倡绿色出行。

守护绿水青山,共建美丽家园,是全县人民福祉所系,也是对子孙后代义不容辞的责任。让我们从自身做起,从现在做起,从一点一滴做起。共同支持和推进环保事业,热情参与到生态文明建设的大潮中去,用我们的自觉行动,让青山不老、绿水长流!我相信,有了你我的共同努力,临夏县的环境会越来越好,我们的家园会越来越美丽!

                                               

                                                                                           临夏县环境保护局       


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计