今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
【省媒看临夏县】临夏县:挖掘机技能培训为贫困户“挖出”致富路(图)
发布时间:2020-05-11     浏览次数:3403

  中国甘肃网5月10日讯(本网记者 李红军)为使贫困群众掌握一技之长,以技能培训促进就业增收,近日,临夏县在刁祁镇龙泉村举办了挖掘机驾驶技能培训,进一步助推全镇贫困群众就业增收。

  此次培训采取理论与实践相结合的方式进行,培训老师逐一教会学员挖掘机机械的保养及操作技巧,让他们学习独立完成挖沟、平地、破碎、旋转定位等操作技术,指导学员更快地掌握基础知识和技能。

  来自刁祁镇多支巴村三社的村民包可夫勒已经有三年的驾驶经验,但是由于没有合格的操作证书,一直拿不到理想的工资,三年来一直在周边打零工,通过培训他对自己的未来充满了信心。

  “前几天村上通知我们说县上有免费学习挖掘机技术的培训班,所以我来参加了此次培训,我特别珍惜这次免费学习的机会,希望我学好挖掘机技术以后能拿到合格的从业资格证书,出去以后能找到一份好工作。”包可夫勒说。

  据悉,学员学完所有教学课程后将进行理论水平考试和实际操作考试,考试合格后颁发培训结业证书,取得挖掘机操作证。

  来自刁祁镇尕沟村的马一洒是建档立卡贫困户,之前一直在周边建筑工地打工,得知此次培训的机会后,他便毫不犹豫的报名参加了培训,“我一直在外面打工,前两天村上说可以免费学习挖掘机技术,我专门跟老板请了假,想着来了扎扎实实学上20天,学好后拿上证书,以后出去了可以拿到高工资。”马一洒说。

  临夏县劳务办主任马仲云说:“经过充分调查贫困户的培训意愿,我们人社劳务部门和刁祁镇精心组织12个村的劳动力开展就业培训,下一步我们计划在漫路乡牟家河村、韩集镇沙塄沟村、马集镇庙山村等进行牛肉拉面、烹饪、挖掘机等技能培训,让广大贫困群众掌握一技之长,帮助他们就业增收。”


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络