今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县住建局2014年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2015-03-31     浏览次数:1218

2014年以来,我们以学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神,以贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》为主线,进一步改善行政管理,提高行政效能,积极开展政务公开工作,真正做到了公开化、透明化、公正化,有力地促进了全局工作的顺利开展。现将我局2014年政府信息公开年度工作报告如下: 

一、政务工作开展情况

(一)加强组织领导,强化监督检查,确保政务公开工作落实到位。局领导班子高度重视此项工作,为加强对政务公开工作领导,成立了由局长任组长,分管副局长为副组长,各股室、站、所负责人为成员的政务公开工作领导小组。二是加强监督检查,确保政务公开工作取得实效。

(二)深入贯彻落实《条例》,严格执行相关规定,保证行政权力公开透明,及时组织干部职工认真学习《条例》。 

(三)创新方式方法,完善载体建设,不断提高政务公开工作实效性。

一是在局办公室显要位置设立了政务公告栏,将局机关各股室主要职责、工作职能、办事程序和时限进行了全面公开,本年度抓作风建设或队伍管理的新举措,服务承诺、廉政建设承诺和监督方式,工作人员(配照片)及其职务、分工,常规工作的标准化流程及说明,与工作相关的法律、法规、规章及部门规范性文件文档,业务办理资料格式等信息内容进行归纳、整理,逐步推行行政执法过程和决策过程公开,加强对行政权力运行过程的监督,扩大群众的知情权、参与权、监督权,有效防范以权谋私行为的发生。

二是继续办好“阳光政务”,设立监督举报电(0930-3223383)、意见箱,广泛接受社会各界监督。

(四)及时公开政务,接受群众监督,不断推进各项工作顺利开展。采取网络、报纸、张榜公示等方式,对县城重点项目建设情况,保障性住房建设情况,土桥镇和谐苑二期、县城旧区文化路、政协路道路及给排水工程、县城旧区掌子沟河护堤工程、土桥镇路网工程等项目环评和廉租房分配入住、危旧房改造对象等工作进行了公开公示。2014年,共接待群众来访共计60件次、90人次,直接答复125件,提供服务25件;受理电话来访90多件。

二、存在的问题及下一步打算

   2014年,虽然我们在推进政务公开工作中取得了一些成绩,但仍然存在一些问题:一是对政务信息公开不及时;二是政务公开工作宣传氛围不够浓厚;三是政务公开工作创新意识不强。 今后,我们将按照《政府信息公开条例》有关规定,继续加大政务公开工作力度,进一步创新政务公开的方式方法,逐步形成长效工作机制。

版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计