今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
【决战决胜脱贫攻坚】临夏县河西乡:开展实用技术培训 拓宽增收致富渠道
发布时间:2020-07-10     浏览次数:1611
为有效应对新冠肺炎疫情对脱贫攻坚工作的影响,夯实产业扶贫、就业扶贫的基础,进一步拓宽群众增收渠道,河西乡以加大就业扶贫为基础,以实用技术培训和劳务输转就业为途经,促进贫困群众增收脱贫的思路,积极协调县人社局、扶贫办、劳务办等部门,7月3日,由县烹饪技术学校开设为期20天的美食餐饮技术培训班在河西乡杨家村文化广场开班了。此次培训班,由“两后生”及部分培训需求的贫困群众50余名学员报名参加。
现场实操相结合的培训方式,学员们个个掌握了拉面的操作技巧和技能,也通过实际操作让学员掌握拉面的操作步骤、烹调火候、调味技巧等技能,进一步提高了贫困户脱贫致富的技能本领。
通过技能培训,不仅使每个学员自己掌握了一技之长,同时也拓宽了贫困户的就业渠道,进一步提高了自己脱贫致富的技能本领,而且也对发展河西乡经济、增加贫困户收入起到了良好的推动作用。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络