今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
建立种植产业带动扶持新路子 做大槐树关流域油菜种植产业
发布时间:2019-03-28     浏览次数:7780

尹集镇借助槐树关河流域贫困特有的资源优势临夏经济开发区的的企业优势,探索建立形成“龙头企业+村产业合作社+贫困户”的油菜种植产业扶持带动模式。

3月18日,由尹集镇牵头,省级农业产业化龙头企业安多益盛清真食品工贸有限公司在我镇新发村、大滩村、新兴村、卡家滩村开展油菜籽种子款免费发放仪式。根据上年度签订的油菜产业种购签约仪式,本次共计发放油菜籽种子款23310元,涉及我镇4个贫困村35个社的533户贫困户,户均种植油菜2亩多。根据协议要求,安多益盛清真食品工贸有限公司对农户提供免费油菜种子、种植和病虫害防治田间技术指导,待成熟后由该企业按照略高于市场价统一进行收购,彻底打通原有种产销脱节的不利局面,形成群众对种植销售不用愁、企业对原材料来源品质不用愁的“两不愁”共赢格局,有力提升土地种植效益,预计每户油菜种植收入达到2000元以上。

同时,借助槐树关河流域秀丽的自然风光,鼓励引导领到种子款的签约农户进行整区域连片种植,打造集旅游观光和产业培育双赢的油菜籽种植基地,进一步扩大群众增收门路。  

主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号