今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县公安局积极开展道路交通安全宣传活动
发布时间:2019-05-31     浏览次数:2131

为推进道路交通秩序整治行动纵深开展,5月29日,临夏县公安局组织交警大队深入韩集镇开展道路交通安全宣传活动。

活动中,民警针对广大群众交通法律知识和安全意识缺乏的实际情况,以及农用车交通违法行为较多的特点,通过发放交通安全材料、手提袋、讲解交通安全常识的方式,面对面的向广大群众讲解交通安全知识,告诫不酒后驾驶、不无证驾驶、不超员、不超速、不开报废车,并详细讲解乘坐超员车、低速车、报废车、无牌无证车的危害性,提醒广大交通参与者自觉遵守道路交通安全法律法规。同时,宣传民警结合本县发生的交通事故案例,以深入浅出、动之以情的宣讲方式,对过往群众细心讲解事故对个人、家庭、社会带来的危害,倡导广大群众要养成遵守交通法规的习惯,时刻做到警钟长鸣,防患于未然。

此次活动中,共发放道路交通安全宣传资料500余份,接受询问100余起,受教育300余人。通过此次开展交通安全宣传活动,提高了广大交通参与者自觉抵制交通违法行为的意识,提升了交通安全意识、法律意识、自我防范意识,有效预防和减少交通事故的发生,全力确保人民群众生命财产安全。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号