今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
县十七届人民政府第40次常务会议纪要
发布时间:2018-04-12     浏览次数:382

2018年49日,县长马志祥主持召开了县第十七届人民政府第40次常务会议,传达学习了有关会议和批示精神,研究决定了有关事项。现纪要如下:

罗方云副县长传达学习了习近平主持召开的中央全面深化改革委员会第一次会议精神

会议要求,中央全面深化改革领导小组改为委员会,是健全党对重大工作领导体制机制的一项重要举措。中央全面深化改革委员会第一次会议是在全面深化改革进入新阶段召开的一次十分重要的会议,为我们推动各领域改革工作提供了根本遵循。各乡镇、各部门要认真学习贯彻议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,精心谋划部署机构改革,既要通过机构改革推进各领域改革,又要在深化各领域改革中优化机构职责。要扎实推进以审批服务便民化为主的“放管服”改革,推动审批服务理念、制度、作风、全方位深层次变革,进一步优化办事创业和营商环境,切实解决企业群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题。要以解决突出环境问题、改善环境质量、推动经济高质量发展为重点,对照中央环保督查组反馈问题清单,逐一制定整改方案,明确任务、工作责任和完成时限,按要求整改到位。

何秀美副县长传达学习了习近平总书记主持召开中共中央政治局会议精神

会议要求,各乡镇、各部门要认真学习领会会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,始终把打赢打好脱贫攻坚战作为头号政治任务,围绕“两不愁三保障”目标,坚持“一户一策”,下足“绣花式”功夫,迅速启动实施到村到户基础设施项目,管好用好产业奖补资金,着力改善贫困村生产发展条件,提高稳定增收能力,切实做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,对标中央考核要求,加强指导督导,加强沟通协调,把各项工作抓得更务实、更精准、更有效,确保现行标准下贫困人口真脱贫,真正让脱贫成效获得群众认可经得起实践和历史检验

陈培林副县长传达学习了省委省政府主要领导同志对折达公路的批示精神和省政府第四次常务会议精神。

会议指出,折达公路是“扶贫路”,考勒隧道因“工程质量差”被举报后,整改拖延,问题隧道仍在使用,存在严重安全隐患没有成为群众满意的“暖心”工程,反而成为让群众不满的“寒心”工程,是一起十分典型的不作为不尽责、官僚主义、衙门作风严重的案例,省委省政府主要领导同志立即做了批示,充分彰显了贯彻落实中央重大决策部署上的决心和信心。

会议要求,各乡镇、各单位要认真学习领会批示、会议精神实质,深刻吸取折达公路的沉痛教训,结合开展“转变工作作风改善发展环境建设年”和“深化放管服改革工作突破年活动”,举一反三、引以为戒,对县域内已建和在建公路(县乡路、乡村路等)、桥梁、隧道等项目,进行一次全面彻底的“拉网式”排查,迅速开展工程质量安全问题专项整治,要深入查找在建道路项目工程中质量安全监督不严、管理不细等问题,抓紧做好整改整治工作。同时,要严守制度、严肃程序,确保每一项工程成为暖心工程和放心工程。

研究审定了县扶贫办提交的《临夏县扶贫资金项目公示公告办法《临夏县建档立卡户产业扶持办法实施细则》

会议原则同意以上办法《细则》

会议要求,要进一步提高扶贫项目实施、资金管理使用、扶贫成效的公开度和透明度,确保扶贫项目安排合理、资金管理使用公开公正。要全面落实“一户一策”帮扶措施,引导群众用好资金,积极选育产业,实现稳定增收,按期脱贫。根据会议讨论的意见,进一步补充完善后,以县政府党组名义报县委审定。以上工作具体由何秀美副县长负责。

讨论研究了县人社局提交的《关于成立临夏县精准脱贫劳动力培训和劳务输转到户到人工作领导小组的请示》。

会议原则同意该《请示》。

会议要求,根据会议讨论的意见,按程序以县政府办公室名义印发该项工作具体由罗方云副县长负责。

会议听取了县住建局关于汇报临夏县棚户区改造进展情况

会议还研究了其他事项。

 

参加人员:

出席:马志祥  罗方云  马胜明  陈培林  何秀美  

刘志平  何万银       

列席:周忠明  马维茂  祁树熙  杨志壮    

      李汉泽  邓世强  马登科  王祥文  马玉斌

      徐成忠  马春山  陈明前      马占虎

      刘鸿鹏  妥进强  马自学  宋琼睿  戴旭东

请假:白丽城    

临夏县人民政府

                                     2018年4  9


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号