今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
高标准高质量推动主题教育取得实效 我省各市州启动第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-09-11     浏览次数:132

  9月10日,兰州市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开。兰州市委要求,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,提高政治站位,强化责任担当,扎实深入开展主题教育,不断推动全面从严治党向纵深发展,为全面建成小康社会、建设现代化中心城市提供坚强政治和组织保证。

  会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要把握目标要求,落实重点举措,高标准高质量完成主题教育各项工作任务。要聚焦聚力主题教育的根本任务,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,做到学习教育要“深”、调查研究要“实”、检视问题要“真”、整改落实要“硬”。要坚持统筹兼顾,做好结合文章,做到主题教育和当前工作两手抓两促进,用经济社会发展的新成果彰显主题教育的实际成效。要加强组织领导,靠实各方责任,注重分级分类,加强督促指导,防止形式主义,营造良好氛围,确保主题教育各项工作有力有序有效推进。

  9月10日,酒泉市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,传达学习中央、省委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,对全市开展主题教育进行安排部署。

  会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,深刻领会和把握习近平总书记重要讲话、中央指导意见和省委实施意见精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,扎实开展好主题教育,通过主题教育进一步强化理论武装,进一步加强党的建设,进一步改进作风密切联系群众,进一步凝聚广大党员干部群众合力。全市各级党组织要严格把握标准要求,准确把握根本任务,坚持统筹推进,突出抓好县处级以上领导班子和领导干部这个重点,抓实基层党支部学习教育和检视整改,高质量开展主题教育。

  9月10日,白银市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,传达中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,动员全市各级党组织统一思想、统一行动,高标准高质量推进主题教育全面开展。

  会议强调,全市上下要深刻认识开展主题教育的重大意义,全面落实主题教育的目标要求和工作任务,学习教育要入脑入心,调查研究要注重实效,检视问题要深刻深入,整改落实要真刀真枪。要按照习近平总书记“三个结合起来”的要求,把开展主题教育同落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神结合起来,同落实党中央决策部署、完成改革发展稳定各项任务结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化贯通起来,把主题教育的实际成效转化为推动发展的强大动力,在打赢脱贫攻坚战、推动高质量发展、不断增强群众幸福感获得感安全感、生态环境保护治理和担当作为中检验主题教育的成效。

  9月10日,武威市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。武威市委要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育和视察甘肃重要讲话和指示精神,提高政治站位,加强组织领导,以更加务实的作风和有效的举措,有力有序有效推进主题教育扎实开展,不断提高全市党的建设工作水平,为新时代武威各项事业高质量发展提供坚强保证。

  会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治责任感抓好主题教育。要严格对标对表,坚持从严从实,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,确保主题教育取得实实在在的成效。要坚决贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,强化分级分类指导,统筹推进主题教育和当前各项重点工作,以工作业绩体现主题教育成效。

  陇南市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议9月10日在武都区召开。会议深入学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面贯彻中央和省委部署要求,对全市开展主题教育进行动员部署。

  会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大战略部署。要坚持思想引领,把学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神贯穿主题教育全过程,持续用力、一抓到底、抓出成效。要严格对标对表,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委具体要求,推动主题教育深入开展。要加强组织领导,把开展主题教育作为重要政治任务,切实履行好各自责任,确保主题教育取得实效。陇南市委要求,全市各级党组织要积极担当作为、主动扎实工作,以开展主题教育为契机,不断提高党的建设工作水平,为决战脱贫攻坚、建设美丽陇南汇聚磅礴力量、提供坚强保障。(记者刘健 孙海峰 陈泳 伏润之 陈多)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号