今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县2019年支持未就业高校毕业生 到企业就业项目公告
发布时间:2019-08-03     浏览次数:5485

临夏2019年支持未就业高校毕业生

到企业就业项目公告

根据州人社局、州财政局《关于印发临夏州2019年支持未就业高校毕业生到企业就业项目实施方案的通知》(临州人社通〔2019〕166号)及州人社局《关于做好2019年支持未就业高校毕业生到企业就业招聘工作的通知》(临州人社通〔2019〕171号)要求,2019年临夏县将继续实施支持未就业高校毕业生到企业就业项目,支持未就业高校毕业生到企业就业,加大对家庭困难高校毕业生就业帮扶,积极为我县中小微企业快速健康发展提供人才支持、储备人才力量。现就有关事项公告如下:

一、用人单位及招聘人数

州人社局依据临夏县企业申请岗位数,下达我县19家企业120个招聘岗位(见附件1)。

二、招聘范围及条件

未就业的甘肃生源普通高校毕业生和有意愿在我县就业的新疆、西藏籍少数民族未就业普通高校毕业生。已签约就业单位但又解约的未就业高校毕业生,须提交《就业报到证》原协议单位(具有人事档案管理权限)出具的《解约函》或《解除劳动合同协议》原件(原《就业报到证》不需再调整改派)。已享受省财政生活补贴招聘的毕业生,不再纳入此次招聘范围。

三、扶持政策

省财政对通过本项目招聘的毕业生给予每人每月1500元的生活补贴,补贴期限为3年。招聘企业与毕业生依法订立劳动合同、缴纳各项社会保险并按时足额发放不低于当地最低工资标准的工资报酬。招聘企业可按有关规定申请享受社会保险补贴和职业培训补贴。新型农业经营主体招聘毕业生订立劳务合同,毕业生按照灵活就业人员参加企业职工基本养老保险,有关劳动报酬、社保缴费问题按有关法律法规和双方约定履行。

通过本项目招聘至企业的毕业生,可由用人单位所属县公共就业人才服务机构免费提供人事档案托管服务,在办理户籍手续、职称评定、工龄确定等方面,享受与国有企事业单位同类人员同等待遇。毕业生与用人单位按照依法订立的合同进行管理,享受补贴期间,用人单位不得随意解除与毕业生订立的劳动(劳务)合同,并允许毕业生按规定参加公务员、事业单位工作人员、基层服务项目、脱产研究生等招录(聘)考试。补贴结束后,用人单位应积极吸纳留用已招聘的毕业生。

四、组织招聘

(一)组织报名。符合招聘条件的高校毕业生需到县人社部门报名。报名时填写《临夏州2019年支持未就业高校毕业生到企业就业资格审核表》(一式三份,附件2),并提供《择业通知书》(已签约就业单位但又解约的未就业高校毕业生,须提交《就业报到证》原协议单位出具的《解约函》或《解除劳动合同协议》原件,原《就业报到证》不需再调整改派)、身份证、毕业证、户口本等资料(低保家庭和建档立卡贫困家庭毕业生按要求提供相关证明材料)的原件和复印件及近期2寸彩色免冠照片3张。县人社部门负责报名毕业生的资格审核,并收集、审核填报州直企业及临夏经济开发区企业毕业生的报名资料。

注意事项:

1、报名时间:2019年8月5日至9日每天上午9:00—12:00,下午14:00—17:00。其中,因统计汇总的需要,8月9日下午3:00报名结束。

2、报名地点:临夏县统办楼政务大厅(西厅)人社局窗口

3、州直企业及临夏经济开发区企业面向全州招聘,报名工作由县人社局负责。

4、每人仅限填报一家企业,县企业、州直企业及临夏经济开发区企业不能重复报名。对不按规定重复报名的,一律取消资格。

5、低保家庭毕业生需提供低保证及发放记录。

6、建档立卡贫困家庭高校毕业生需提供当地扶贫办出具的证明材料。

(二)组织双向对接。临夏县2019年支持未就业高校毕业生到企业就业项目,统一的面试(测试)时间为20198月11日—13日。通过举办“2019年支持未就业高校毕业生到企业就业项目专场招聘会”,由县人社部门分别组织符合报名条件的毕业生与企业(州直企业及临夏经济开发区企业由州人社局就业服务中心负责)“双向选择”,确定拟聘用人员并进行公示,拟招聘人员名单需在州人社局网站进行公示,公示无异议后,报送省人社厅审批备案。

五、安排上岗

完成招聘任务后,各企业按要求,及时与毕业生依法订立劳动合同(劳动合同须存入毕业生人事档案并报当地人社部门备案),建立招聘毕业生日常管理台账(包括毕业生花名册、身份证复印件、发放生活补贴的个人银行卡号信息、工资报酬发放和社会保险缴费凭证等),认真做好毕业生岗前培训和安排上岗工作,并及时将招聘毕业生信息与离校未就业高校毕业生实名数据库进行比对,更新完善实名数据库信息。

六、资金拨付和申报

省财政将根据各地招聘指标及上岗情况,统一将毕业生生活补贴下拨至县财政部门。招聘企业按月向当地人社部门为招聘的毕业生申报生活补贴,申报生活补贴须提交:招聘毕业生日常考勤台账、企业发放工资报酬和缴纳社会保险凭证等,并接受人社部门的依法监察和随机抽查。对到新型农业经营主体就业的高校毕业生,可结合实际制定规范适用的补贴申报审核办法。县财政部门根据同级人社部门提交的审核结果,将招聘毕业生的生活补贴直接发放至个人银行账户,不得通过企业发放。

、考核管理

要加强对企业招聘毕业生的考核监管,进一步健全考核管理机制,完善考核管理办法。招聘毕业生考核实行每日考勤、月度汇总、半年或年度考核相结合的方式,具体考核内容和考核办法可根据企业绩效管理实际和县人社部门资金补贴的审核要求确定。招聘毕业生与企业双方因各种原因发生变更、解除或终止劳动合同的情形,招聘企业应及时向当地人社部门报告。人社部门根据不同情形进行认真核实,并对毕业生人事档案信息进行记载完善。对解除、终止劳动合同等情形,应及时报告财政部门停发生活补贴。补贴期满考核合格的毕业生,企业要积极吸纳留用,未被留用或不愿意留用的毕业生可自主择业或创业。

、监督检查

临夏2019年支持未就业高校毕业生到企业就业招聘工作坚持公开、平等、择优、竞争的原则,接受纪检监察部门和社会的监督。

特此公告

咨询电话:0930-3224196

附件:临夏县2019年支持未就业高校毕业生到企业就业项目各类附表(附件1、2).xls


 

 

 

 

临夏人力资源和社会保障局 

2019年8月3日


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号