今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
坡头乡脱贫攻坚帮扶单位联席会议召开
发布时间:2019-04-25     浏览次数:1615

      为了切实发挥帮扶单位作用,促进脱贫攻坚工作,4月22日上午,坡头乡在四楼会议室召开了脱贫攻坚帮扶单位联席会议,由帮扶单位负责人和乡村干部共同探讨坡头乡各村在脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,商量提出解决问题的具体措施。会议由乡党委书记殷仲平同志主持,参加此次会议的有:帮扶组长单位、县民政局长马珺,县医疗保障局长曲玉、县应急管理局执法大队长马维俊、县政法委、县农牧局有关负责人,全体党委委员、各村第一书记、支部书记、驻村帮扶工作队长共计30多人。

      会上,各村第一书记对本村基本情况,“两不愁三保障”方面存在的主要问题进行了汇报,各帮扶单位对2018年的帮扶工作进行了简要总结,与乡党委成员、村第一书记、支部书记等对帮扶村的工作进行了探讨,并表态要根据单位工作实际和帮扶村的实际情况,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,研究制定2019年帮扶工作计划,促进脱贫攻坚工作,确保全乡如期实现脱贫目标。马珺局长要求各帮扶单位要切实发挥好帮扶指导作用,紧紧围绕所有农户的“两不愁三保障”,研究讨论后从精准落实低保、医保、产业扶持、人居环境改善等政策,促进啤特果、花椒、猪羊养殖等产业发展,保障教育医疗住房等方面制定2019年帮扶计划,由单位主要领导签字后报送到帮扶组长单位和乡党政办公室,并督促派驻干部与乡村干部紧密配合,全力抓好帮扶计划落实,全面搞好帮扶村的各项工作,促进脱贫攻坚进程。殷书记最后表态,乡党委一定会积极配合帮扶单位的工作,督促全体乡村干部和帮扶干部以精准细实的工作作风,全力抓好脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

      会后,各帮扶单位参会人员对坡头乡拆旧排危和环境卫生整治,黄芪种植和布鞋产业发展等工作进行了实地观摩。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号