今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县2020年高素质农民培育肉牛产业培训班圆满结束
发布时间:2020-08-21     浏览次数:1162

产业培训是培育高素质农民人才队伍,提高农民科技素质和生产经营管理水平的一项重要举措,8月19日,临夏县高素质农民培育肉牛产业培训班在完成课堂集中授课、实训基地观摩和理论知识考试后举行了结班典礼,圆满完成了培训工作任务,为全县产业脱贫提供了科技支撑。

实训期间,实训基地技术员从饲料加工生产、最现代养殖模式、牦牛短期育肥、西门塔尔牛养殖、现代肉牛高效养殖技术集成、肉牛养殖合作社经营模式、肉牛标准化圈舍建设、“公司+基地+农户”发展模式、规模养殖场经营模式、合作社养殖模式、基础母牛养殖模式等方面做了系统介绍,指导老师向学员们详细地介绍了肉牛场址选择、运动场修建、冬天牛舍保温、自由供水、调购肉牛及玉米秸秆青贮等关键环节中需要注意的事项。学员们亲自动手给牛注射、打耳标等方面进行了实践锻炼,更深层次的巩固了学习成果。

实训和观摩结束后,对参训学员进行了集中统一考试,并颁发了培训结业证书。抽调了12名后续跟踪技术服务骨干,技术骨干分别与县畜牧发展中心和50名学员逐一签订了后续跟踪服务技术协议。要求所有技术骨干要树立服务意识,尽心尽力做好跟踪服务工作努力做到学以致用,进一步更新观念,提高饲养管理水平,在扩大自己养殖规模、增加经济收入的同时要发挥带动作用,更好地带动周边肉牛养殖户发展牛产业

最后,组织学员下载云上智农APP学习软件,并指导学员怎样学习,实现线上线下结合。下一步,县畜牧发展中心将不定期对学员进行回访,解决生产中遇到的难题,从而进一步提高学员肉牛养殖技术水平和生产管理水平。

图片2.png

图片3.png

图片3.png

主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络