今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏州森林草场火险气象等级专题预报
发布时间:2019-04-02     浏览次数:300

一、前期天气气候概况

2019年3月全州降水量为3.4~14.4毫米,比历年同期相比偏少,其中和政异常偏少8成,临夏市、康乐显著偏少近6成,永靖、东乡偏少3成,广河正常略少。全州平均气温为2.2~6.5℃,与历年同期相比偏高1℃左右。特别是自3月21日开始,全州已连续13天未出现降水,森林草场火险气象等级显著增高,处于高度危险状态。目前临近清明节,祭扫活动增多,加大了火灾发生的隐患,需加强森林草场防火工作。

二、天气预报及森林草场火险等级预报

根据最新气象资料分析:预计未来10天我州仍以晴好天气为主,其中5~7日全州最高温度在18℃以上,仅在8日有一次弱冷空气活动,局地有阵雨,9~10日全州风速较大,部分时段有3~4级偏北风。全州范围内森林草场火险气象等级持续偏高。

三、对策建议

1.请相关部门严密监测,做好森林草场防火的调查、摸底和管控工作,降低火灾风险。

  2.清明节祭扫、假日期间踏青游玩,均增加了野外用火,更易引发森林草场火灾,提醒相关部门注意管控好火源及用火安全,提高公众防火意识。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号