今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
【众志成城 迎战疫情】临夏县漠泥沟乡在行动
发布时间:2020-02-01     浏览次数:4914

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实遏制疫情蔓延扩散趋势,漠泥沟乡认真落实省上关于Ⅰ级响应的工作要求,快速筑起“横向到边、纵向到底”全覆盖的作战阵地,坚决打好疫情阻击战。

迎战疫情:全民出击

为了切实把疫情防控工作落到实处,漠泥沟乡在马漠路辛马家路口设立检测点1个,采取“乡干部+派出所干警+卫生院医务人员”24小时轮班值守的方式,设岗检查往来车辆,检测司机及乘客体温,劝返拉运活畜禽车辆,劝退群众不必要的出行;在管控主干道的基础上,以自然社为单位封闭路口46处,以社长为主,并加派1名群众监督员,全力做好封路及劝返工作,最大限度降低人员流动带来的防控风险;动员暂缓举办婚嫁等宴席活动17场(次)、其它各类聚会43场(次),暂停全乡40所宗教场所各类宗教活动,劝阻信教群众参加宗教活动。

迎战疫情:统筹引导

截至目前,共发放告知书2700多份,张贴各类通告118张,悬挂宣传横幅32条,教育引导群众自觉增强防护意识,大力普及疫情科学防控知识,凝聚形成了联防联控、共防共治的良好氛围。同时,结合当地群众在外开办拉面馆多、涉及群众量大面广的实际,充分发动乡村社三级干部及驻村工作队各方力量,走村串户,通过张贴公告、喇叭喊话、微信群语音宣传、电话疏导等多种方式,向广大在外经商务工未返乡人员,反复劝说动员,让其就地做好自我防护,减少返乡人数,对已返乡群众采取上门宣传政策、每日测量体温的方式加大管控力度。

迎战疫情:爱心相伴

面对疫情,没有旁观者,漠泥沟乡广大群众也积极参与,全力打好疫情防控阻击战。漠泥沟乡夏雪合作社、学区负责人和阳洼村2名群众自发对一线工作的执勤人员进行慰问,为他们带去了锅盔、方便面、茶叶、水果等生活必需品。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络