今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
暴雨肆虐 临夏县公安坚守岗位保畅通
发布时间:2019-08-01     浏览次数:2534

     7月28日下午,临夏州境内出现了大范围强降雨天气,大雨如洪水猛兽般裹挟而至,致使部分道路出现滑坡、落石、塌方、积水现象。

   “雨情就是警情,汛情就是命令”。针对强降雨恶劣天气及道路交通严重阻滞的状况,临夏县公安局迅速启动应急预案,副局长马才林第一时间带领交警、刑侦和局机关值班民警迅速行动,全力以赴投入到抢险救援工作中。

      抢险救援工中,民警对最为严重的大力加路段,采取限制通行、交替通行、车辆分流等方式指挥车辆有序通行,提醒驾驶员减速慢行、保持车距。风雨中,全体民警顶风冒雨奋战在一线,用手抬,木棒撬将路边滚落的石头和滑坡泥土及时冒险清除。同时,县公安局加强与辖区乡政府和村社的联系,对易出现泥石流部位开展隐患排查,发现问题及时向有关部门进行通报。各派出所和各乡镇交警中队民警冒雨搬开倒在路上的树枝和石头,对沿途阻塞交通的情况及时进行清理,对塌方路段实行重点管制,设置提醒标志,安排警力值守,同时对危险路段及时设置警戒隔离线和提示标志,并通过警车带道、巡逻等方式,警示驾驶人控制车速、车距,引导驾驶人有序通行,夜里,看不清谁是谁,只有那一抹荧光绿坚守在岗位保畅通。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1