今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县漠泥沟乡扎实开展干部作风和学风专项整治行动
发布时间:2020-08-19     浏览次数:1410
为深入学习贯彻习近平总书记“打赢脱贫攻坚战,关键在人,关键在干部队伍作风”重要指示和中央、省州纪委全会精神,促进干部作风持续向好,推动党中央各项重大决策部署和省州县乡工作安排不折不扣落实见效,高质量打赢脱贫攻坚收官战,815日,临夏县漠泥沟乡召开决战决胜脱贫攻坚干部作风和学风专项整治整顿动员会议,标志着该乡干部作风和学风专项整治整顿活动正式拉开序幕。全体干部职工、驻村工作队全体成员、村干部(包括妇联主席、监督委主任)及乡属单位负责人100余人参加会议。

会议传达学习了省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《中共临夏县委办公室印发<关于在决战决胜脱贫攻坚中干部作风和学风专项整治整顿实施方案>通知》等文件精神,并安排了漠泥沟乡关于在决战决胜脱贫攻坚中开展干部作风和学风专项整治整顿活动相关工作。

会议指出,干部作风整顿整治是促使广大党员干部切实树牢以人民为中心,激发干事创业的活力动力,是推动脱贫攻坚工作向前的重要支撑,是净化政治生态和干部健康成长的现实需要。漠泥沟乡近年来在干部作风整顿上取得一定成绩,但也在管人管事、干部作风和严管厚爱方面存在一些问题。因此要正视问题,明确目标,端正态度,必须用制度和纪律来管人管事,并且持之以恒坚持,才能抓好干部作风整顿工作。

会议要求大家要强化思想认识、思想自觉,以强有力的工作纪律为保障,进一步推动各项重点任务落实;要坚持高标准,以更加严实的要求落实各项工作,坚决杜绝高接低放、大而化之等问题发生;要切切实实改进我们的学习方式,做到学干结合、红脸出汗。全乡干部职工以此次会议为契机,切实改进工作作风和学风,坚定信心,咬定目标,以新的姿态投身到决战决胜脱贫攻坚战斗中。

随后,漠泥沟乡6个村也相继召开决战决胜脱贫攻坚干部作风和学风专项整治整顿动员会议。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络