今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
州委常委会召开会议
发布时间:2020-09-15     浏览次数:145

州委常委会召开会议

  集体学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署我州贯彻落实工作

  州委书记郭鹤立主持会议

  

  9月14日,州委常委会召开会议,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷部分内容和习近平总书记在全国抗疫表彰大会上的重要讲话精神,研究部署我州贯彻落实工作。州委书记郭鹤立主持会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,高度评价了抗疫斗争重大战略成果,深刻阐明了伟大抗疫精神,系统总结了抗疫斗争伟大实践的重要经验和深刻启示,明确提出了在历史交汇点上不断开创党和国家事业发展新局面的工作要求。讲话饱含深情、振奋人心,具有很强的思想性、指导性、针对性,是激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进的马克思主义纲领性文献。

  会议强调,全州各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解、充分认识抗疫斗争取得重大战略成果的重大意义,大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要坚持以人民为中心的发展思想,保持越是艰险越向前的精气神,坚持实事求是的科学态度,毫不松懈抓好常态化疫情防控,慎终如始外防输入、内防反弹,不断完善疾病预防控制体系,精准高效做好秋冬疫情防控工作,巩固来之不易的防控成果,努力夺取抗疫斗争全面胜利。

  会议强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力实现决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会目标任务,开启乡村振兴和高质量发展新征程。要全力做好贫困退出验收和脱贫成果全面检视工作,持之以恒推进产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,进一步巩固脱贫成果、有效衔接乡村振兴,如期向党中央、省委和全州人民交出一份满意的脱贫答卷。要抢抓叠加汇集的政策机遇,全力以赴做好项目工作,继续保持固定资产投资高速增长的强劲势头,统筹推进农业产业结构调整、文旅产业培育、工业经济发展、生态环境保护等各项工作,确保年度各项目标任务全面完成。要广泛宣传全国抗疫先进典型的优秀事迹和崇高精神,宣传我州在抗疫斗争中形成的“十个空前”效应,充分激发全州干部群众干事创业的精气神,广泛凝聚建设幸福美好新临夏、开创富民兴临新局面的磅礴力量。

  会议还研究了其他事项。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络