今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
深入作业现场指导马铃薯机械化种植
发布时间:2019-05-07     浏览次数:885

图片2.jpg


415日上午,县农技中心主任、高级农艺师李董魁带领县农技中心和民主农技站的技术人员深入民主乡田间地头面对面对农户进行技术指导,把多年来总结的经验毫无保留地传授给农户,“零距离”指导村民进行农业生产实践。

临夏县民主乡质兴种植合作社共流转土地100多亩,种植马铃薯50余亩、冬花30余亩、当归10余亩、大黄5亩。当时,质兴合作社的杨志鹏正用庆临马铃薯种植合作社的第十八代马铃薯种植机种植马铃薯,在播种现场,李董魁与杨志鹏进行了深入交流,现场解答了他提出的在施用基肥过程中注意的选肥等技术问题,并对马铃薯种植方面的农艺要求进行了详细讲解,对出苗后及后期田间管理关键技术给出了指导意见,提升了农户的生产管理水平和致富信心。

随着现代农业的发展,马铃薯机械化种植是当前大力推广的一项全新技术,较传统的畜力人工点播的种植方式,具有省工、节种、节肥和深度均匀等优点,大大的节省了劳力,减少支出,达到增加收入目的。

 


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号