今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
州委常委会召开会议
发布时间:2020-03-18     浏览次数:248

 州委常委会召开会议

  研究部署疫情防控和经济社会发展等工作 

  州委书记郭鹤立主持会议

3月17日,州委常委会召开会议,研究部署疫情防控和经济社会发展等工作。州委书记、州应对疫情工作总指挥部总指挥郭鹤立主持会议。 

  会议指出,当前,新冠肺炎疫情在境外呈扩散态势,输入风险不断增大,防控形势依然严峻。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,认真落实中央省上部署要求,保持高度清醒,做到慎终如始,坚持外防输入策略,分区分级精准防控,全力以赴防范新冠肺炎疫情输入性风险,巩固我州疫情防控成效。 

  会议强调,要严格落实网格化管理措施,充分发挥村社、社区、派出所等基层单位作用,全面排查境外返临人员,迅速查清行动轨迹、掌握密切接触者,严格按规定落实集中隔离、身体检查等防控措施,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要全面摸清临夏籍在境外人员的基本情况,向他们宣传有关政策法规,做好思想工作,劝导他们如非必要近期不要返临,确因特殊情况需要返回的,要严格落实报备制度。对拒不配合调查、隐瞒不报、违反防疫工作要求的,要依法依规严肃处理。要广泛发动群众报告境外来临返临人员信息。要积极调运生产口罩等防护物资,保障米面油、肉蛋奶、蔬菜等生活必需品供应,依法打击扰乱市场秩序的行为,切实维护社会大局和谐稳定。 

  会议强调,各级各部门要坚持疫情防控与经济社会发展两手抓、两不误,抢抓近期中央省上密集出台的政策机遇,加大项目谋划争取力度,努力把政策机遇转化为实实在在的项目、转化为发展成果。要全面加快在建项目进度,推动新建续建项目开工复工,以项目建设增加就业岗位,拉动经济发展。要继续加大创业担保贷款发放力度,支持更多群众发展富民产业,实现持续稳定增收。要利用当前有利时机,抓紧做好春耕生产、植树造林等工作,落实种植结构调整60万亩任务。要督促州内各企业在做好内部防范的基础上全面复工复产,推动工业经济健康发展。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1