今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏州民政局研究部署当前脱贫攻坚等重点工作
发布时间:2018-06-25     浏览次数:180

                                                                           日期:2018-06-19来源:临夏州民政局

       近日,临夏州民政局召开党组(扩大)会议,集体学习习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示、李克强总理作出的重要批示和国务院扶贫开发领导小组打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,传达学习了甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室《关于开展2018年脱贫攻坚督查巡查工作的通知》、全省民政重点工作推进会议和州委脱贫攻坚问题整改工作推进会议精神,研究提出了贯彻意见,安排部署了当前民政脱贫攻坚等重点工作。州民政局党组书记、局长周子良主持会议,各县级干部、各科室(单位)负责人等参加会议。

       会议指出,当前脱贫攻坚各项工作任务相当繁重,时间十分紧迫,要把脱贫攻坚工作作为重大政治任务,必须真抓实干、埋头苦干,坚持问题导向,聚焦问题整改,特别是要高度重视当前省上对我州脱贫攻坚工作的督查巡查,切实提高政治站位,认真做好督查巡查各项准备工作。

       会议强调,当前重点做好10项具体工作,一是切实做好特困人员供养工作,进一步加强特困供养机构管理工作;二是及时做好受灾群众生活救助和妥善安置工作;三是残疾人“两补”、电价补贴、参合金资助等政策要全面按时落实到位,确保不漏一户一人;四是加强社会组织管理;五是做好农村留守儿童关爱救助工作;六是扎实做好退役士兵维稳和信访工作;七是加强安全管理工作;九是加强民政项目管理;八是加强干部队伍建设;十是积极做好民政重点工作综合评估工作。

       会议要求,要进一步强化工作措施、压实工作责任、强力推进,按期完成整改任务,确保取得实效,切实提高兜底保障水平,进一步加大工作力度,坚持一周一推进机制,加强协调联系,加快工作进度,确保按时完成任务,提高工作效率,提升服务水平。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计