高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县:核酸检测进校园 凝心聚力筑防线
发布时间:2022-03-17     信息来源:融媒体中心     浏览次数:402

      为认真贯彻落实州县疫情防控工作要求,全力以赴保障师生员工生命安全和身体健康,3月13日,韩集初中新集校区组织全体师生及后勤人员进行核酸检测,全力筑牢校园疫情防控线。

      在韩集初中新集校区,为避免人员聚集,设置了6个核酸检测组,并要求全员全程佩戴好口罩,在各班班主任带领下,同学们分班有序进入检测场地,间隔1米列队等候,学校老师和工作人员共同努力,做好指引工作,老师根据每个班级的信息采集表,依次对前来做核酸的同学进行身份确认,提高核酸检测速度,医护人员逐个为学生采集咽拭子,各项工作井然有序,检测全程闭环管理、配合紧密、行动快捷、安全高效,在老师的指引下,学生进行完核酸采集后便返回班级继续上课。

      韩集初中新集校区校长陶永恒:“为了创建健康安全的学习环境,全面排查校园疫情防控风险隐患,接到通知后,我们立即开展了相应的核酸检测准备工作,我们总共分了六个核酸检测点,配备了分管领导、班主任和协助老师,按班级进行,没有轮到的班级就正常上课,确保核酸检测不漏一人,不落一班,全力构筑校园疫情防控安全线”。

      此次全体师生及后勤人员核酸检测,不仅全面排查了校园疫情防控风险隐患,更让广大师生和家长吃上了“定心丸”,为确保学校师生安全,严守疫情防控关提供了最有力的保障。

      记者:张宗和 马丽莎


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络