今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
千里之路支医行,东西协作助脱贫
发布时间:2019-08-29     浏览次数:1756

为进一步深入推进东西部协作,切实帮助解决我县当地人民群众就医难的问题,8月27日,厦门市思明区副区长许霖、区红十字会常务副会长林平同志带领厦门大学附属第一医院专家团队共计6人前来我县开展支医扶贫活动。县委常委、副县长苏智峰、副县长马胜明及相关部门负责人一同参加活动。

专家团一行抵达临夏县后,不顾路途劳累,随即与我县各科室专家对接,并在县人民医院门诊一楼候诊大厅设点,为闻讯前来就医的群众开展免费义诊,测血压、阅拍片、开处方,现场一片繁忙。专家们详细询问患者病史及症状,为就医群众提供免费专家诊疗服务,给出科学治疗方案。据了解,此次共计义诊服务130余人次。同时,许霖一行走进相关科室详细了解情况,现场指导工作,各专家就治疗技术、经验方面进一步进行了座谈交流,针对科室建设、医疗技术方面的不足,提出了科学、规范的指导建议。许霖代表思明区政府表示要继续加强思明区与临夏县的协作,深入推进医疗健康领域的帮扶工作,将在薄弱学科建设、人才培养、医院管理等方面加大技术支持和帮扶力度,以实际行动帮助临夏县人民医院提升综合服务能力,使广大群众在家门口就能享受到优质的医疗服务。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号