今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结班式举行
发布时间:2019-09-23     浏览次数:3553

9月21日上午,临夏县“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第四次交流研讨结班式,为期一周的读书班正式结班。州人大常委会副主任、县委书记安华山作总结讲话,县委副书记、县长韩玉林主持结班式。

 会议要求,各级各部门要按照学习教育贯彻始终的要求,深入一线、了解民意、研究工作,努力把学习成效转化为推动建设幸福美好临夏县的思路举措,确保主题教育各项要求落实落地、落小落细。要坚持以理论学习打头、以理论学习贯穿始终、以理论学习带动、以理论学习见效,做好往深里走、往心里走、往实里走的文章。组织党员干部读原著、学原文、悟原理,切实吃透核心要义、领会精神实质、明确实践要求、掌握方式方法。注重把理论学习成果体现到践行新发展理念、树牢正确政绩观、发展观上来,体现到克服形式主义、官僚主义上来,体现到促进全县高质量发展、决胜全面建成小康社会上来。要带着“发现问题、解决问题”的思路开展调研,有针对性地选择确立调研课题,有的放失开展精准调研,多层次、全方位地调查了解情况、既要看先进经验、工作亮点更要看难点、薄弱点,真正要把制约各领域各行业高质量发展的短板弱项搞清楚,把存在问题的症结分析透,把改进加强的措施办法拿出来。加强统等协调、安排好调研时间、线路、重点,确保调研不扎堆、不影响乡村工作。各级党组织和党员领导干部要把做好检视问题摆到突出位置、牢牢抓在手上,下功夫把存在的问题查找准、分析透、检视到位,为整改落实提供精准靶向。要广开言路、畅通渠道,真心诚意听取各方面的意见建议,采取多种方式、把群众的意见收集起来、反映上来。自觉对表对标,紧密联系思想工作实,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找存在的差距不足,一条一条列出问题清单,真正把问题找实、把根源找准。要把“改”字贯穿始终、真改实改、攻坚克难。整改落实要聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署。坚持即知即改与持续整改相结合,列出问题清单,建立问题台账,逐项整改落实。要把开展主题教育与党中央决策部署和省州安排以及我们正在做的工作结合起来,注重统筹融合、一体推进,做到两手抓、两促进,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

全体在家领导,各乡镇党政负责人、县委各部委办、县直各单位负责人,县委主题教育领导小组办公室、各指导组相关负责人参加会议。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号