今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县强化疫情防控期间园林绿化工作
发布时间:2020-03-12     浏览次数:3372

面对当前疫情防控和春季复工生产形势,临夏县积极行动,结合园林绿化建设季节性特点,抢抓当前春季绿化黄金时期,多措并举做好植物管护,统筹推进疫情防控和园林绿化各项工作有序开展。

一是严格按照疫情防控要求,分级推动园林绿化重点项目。根据省、州应急指挥部发布的疫情风险等级及“应复尽复”原则,认真贯彻落实差异化防控策略,科学统筹、合理安排、明确节点,稳定有序推动红台营滩流域、马集流域、河西流域、黄泥湾流域等四大流域园林绿化重点项目工程建设,同步实施乡村人居环境提升改造,不断提升全县园林绿化品质,改善城乡人居环境。目前,已调运花卉6000多株,肥料10多吨,掀起了春季园林绿化工作的高潮。

二是坚决落实疫情防控措施,保障绿化务工人员身体健康。坚持创新和完善疫情联防联控举措,建立严密的防控管理体系,做好人员排查、卫生消毒等工作,密切关注从业人员健康状况,加强防护知识教育培训,督促园林绿化务工人员开展工作全程佩戴口罩,要求不扎堆工作,建立健康登记台账,坚持每天进行体温测量,确保务工人员各项防控措施落到实处,有效保障了园林绿化从业人员身体健康。

三是坚持科学谋划统筹安排,有计划有节点做好园林绿化养护管理。抓住疫情防控期间公园、广场等人员流动少的契机,指导督促园林养护单位落实养护管理各项工作,加强科学优质养护,及时实施修剪、施肥等养护作业,提高绿化养护质量,满足植物生长需要,确保园林绿化景观效果。组织4个工程队50多人对县市快速通道、临大公路两侧以及县城绿化区域内植物的腐枝败叶进行了清扫清理,避免病菌滋生,防止疾病传播。同时,制定科学规范的养护管理措施,及时调配树苗、肥料等物资,加强园林花卉、苗木的日常检查管护、补种补植,进一步提升园林绿化水平,力争给群众创造一个更加优美、整洁的绿化空间。


 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络