今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
州委书记杨元忠在临夏县调研指导现代农业
发布时间:2018-08-07     浏览次数:812

7月30日,州委书记杨元忠在临夏县刁祁镇调研现代农业发展情况时强调,要大力培育新型农业,积极构建现代农业产业体系,为实施乡村振兴战略夯实基础。

在刁祁镇龙泉村叶青草莓基地,杨元忠得知企业培育的西瓜品种已成熟上市时,十分高兴,他深入大棚仔细查看西瓜长势,详细了解企业生产经营情况,与在场的负责同志深入交谈,认真听取现代农业结构调整、经营模式、销售渠道等,并就推进农业结构调整、打造农业品牌产业等提出指导性意见和建议。

杨元忠强调,产业兴旺是乡村振兴的经济基础,要依托农业基础优势,坚持质量兴农、品牌强农,做优做强现代农业产业;要围绕产业发展需要和现实需求,着力在培植龙头企业、提高精深加工能力、延伸产业链条、打造特色品牌等方面下功夫,推进农村产业融合发展,实现产业增效、农民增收,打牢乡村振兴基础;要创新农业生产经营模式,积极运用新媒体、互联网等信息化技术发展智慧农业,提升农业生产效率,加速传统农业转型升级;要积极培育龙头企业示范带动作用,促进农业与扶贫相合,引导广大群众积极参与农业产业化,通过产业发展实现脱贫,切实增强人民群众获得感和幸福感。

州人大常委会副主任、县委书记安华山,副州长、州委秘书长高永平、县农牧局主要负责人一同调研。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号