今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县审计局2017年政府信息公开 工作年度报告
发布时间:2018-02-22     浏览次数:2121

临夏县审计局2017年政府信息公开

工作年度报告

2017年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,进一步增强公开意识,突出公开重点,不断提升审计工作情况公开的透明度和全面性,以公正便民、勤政廉政为基本要求,利用现有媒体手段,有效地开展了政务信息公开工作,现将2017年度政务信息公开情况报告如下:

一、基本情况

按照县政府要求,组织相关人员认真制定完善了临夏县审计局政府信息公开目录和政府信息公开指南,重点从机构职能、政策法规、规划计划、业务工作、统计数据等方面进行主动公开,同时对信息公开的范围、内容、形式、程序等进行了详细规定,为信息公开工作顺利进行奠定了坚实基础。同时,根据工作实际,制定出台了《公文处理管理制度》、《保密工作管理制度》、《财务工作管理制度》等内控制度,规范了发文程序,提高了政府信息质量。

二、主动公开政府信息情况

(一)信息公开形式

1、主要依托临夏县政府网站主动公开信息。配备网站的维护人员,对相关信息进行及时更新,通过专栏查阅和检索县卫生局公开的政府信息内容。

2、通过召开会议、内部通报、下发文件和印发有关资料等形式,向本系统内部公开有关方针政策、工作措施和政务信息、工作动态,接受干部职工的查询和监督。

3、通过在局机关的公告栏张贴干部考察预告、公示等,公开干部选拔任用、奖惩情况。

(二)主动公开政府信息内容

1、领导分工;

2、机构职能;

3、规章和规范性文件、其他文件;

4、政务动态信息;

5、行政许可事项、行政权力事项;

6、相关法规;

7、政府信息公开工作年度报告

(三)主动公开政府信息数量

今年我局主动公开政府信息共30条。

(四)继续推进财政审计信息公开。一是向被审计单位通报审计查出问题。二是加强财政预算执行和其他财政收支审计信息公开工作。通过对2016年度县级预算执行情况的审计,进一步完善预算管理,增强预算执行严肃性和准确率;加大日常监管与后续整改工作力度,建立预算执行动态监控机制。同时,受县政府委托在县人大常委会上对2016年度本级预算执和其他财政收支审计情况做了专题汇报,接受人大监督和评议。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2017年,我局没有收到任何政府信息公开的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局2017年度及历年信息公开均未收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局2017年度及以往各年度均未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

我局政务信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但是也存在一些不足,如现有的政府公开信息的总量不大,信息更新不够及时,宣传力度尚需加大等。

六、政务信息公开工作下一步打算

(一)加强学习,进一步提高政府信息公开工作能力和水平。

认真对照《条例》规定的政府信息公开要求,加强学习信息公开的范围、内容和格式以及规范、流程等,提高每一位工作人员的思想认识和工作技能,不断增强政府信息公开工作的能力水平。 

(二)明确职责,加强宣传,提高公众对信息公开的知晓率。进一步明确工作职责,强化专人负责信息公开工作,通过多种渠道进行宣传,提高群众对审计信息公开的知晓率。在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,并做好答复依申请公开政府信息工作;充分利用好政务网这一平台,实现政务信息公开化,切实提高办事透明度,努力提高政府行政效能和公信力,为公众提供更加便利的服务。

(三)督促检查,确保政府信息公开的质量和效率。进一步严肃纪律,由信息公开工作领导小组办公室对本局政府信息公开情况进行不定期的监督检查,确保信息公开的质量和效率。同时虚心接受服务对象的监督,切实做好政府信息公开工作,推动审计工作扎实有效开展。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号