今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
唐仁健主持召开十三届省政府第38次常务会议
发布时间:2018-12-25     浏览次数:1317

唐仁健主持召开十三届省政府第38次常务会议

安排部署经济社会发展工作 通过《甘肃省保障农民工工资支付工作问责办法》

  

  省长唐仁健12月24日主持召开十三届省政府第38次常务会议,审议2019年全省经济社会发展主要预期目标安排意见,部署全年工作任务收官事宜;研究兰白自主创新示范区发展工作,审议通过《甘肃省保障农民工工资支付工作问责办法》。

  会议强调,各地各部门要对照年初确定脱贫攻坚、生态保护、经济增长、财政金融、深化改革、科技创新、民生保障等方面的目标任务,把能落实的措施落下去,把能做的工作做到位,加大攻关冲刺力度,切实做好收关盘点各项工作。要结合中央经济工作会议精神,冷静分析、积极对待、适度赶超,充分研判国际国内形势、省内外环境变化,既精确测算、摸清底数,又兼顾发展潜力、信心提振,科学合理、积极稳妥确定2019年全省经济社会发展主要预期目标。要紧抓重大项目建设这个支撑,看得准有把握的,要早动手早起步;暂时不能开工但有明确预期的,要抓紧把前期工作启动起来。要紧抓深化改革、扩大开放,向改革要动力活力,向开放要空间潜力。要大力破解投融资难题,用足用活用好相关政策,为经济发展提供资金保障。要做好元旦春节期间的各项工作,有针对性地补短板,消除风险隐患,确保群众过一个欢乐祥和的节日。

  会议强调,要深入学习习近平总书记关于实施创新驱动发展战略的一系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,全面落实新发展理念,聚焦体制机制创新,强化机制、政策、要素、人才和环境支撑,落实重点任务,扎实推进兰白自主创新示范区建设,发挥创新驱动发展的龙头作用,引领和支撑全省高质量发展。

  会议强调,岁末年初农民工欠薪问题多发。各地各有关部门要切实提高政治站位,畅通举报投诉渠道,加大对欠薪失信企业信用惩戒力度,认真开展农民工工资支付情况专项检查和欠薪风险隐患排查工作,全力以赴做好保障农民工工资治欠保支工作。

  会议还研究了其他事项。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号