今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县全力推进大气污染联防联控工作
发布时间:2019-04-25     浏览次数:1583

自全州大气污染联防联治工作会议后,临夏县成立了以县政府主要领导为组长,及时召开了县直部门和重点乡镇负责人参加会议,传达了全州联防联治工作会议精神,安排部署了我县大气联防联治工作,明确了工作任务和要求,落实了工作责任。

一是加强重点区域管控。从4月16日开始,组织人员到新集、韩集、尹集、北塬、土桥、安家坡、黄泥湾、路盘、红台等联防联控重点等乡镇,对大气污染联防联控工作会议精神贯彻落实情况进行了督查。各乡镇按照大气污染网格化管理要求,明确了责任范围和路段,开展了定期不定期的巡查;对北塬观光路及临贾路每天不定时洒水除尘,做到了对重点路段在重点时段的重点防控。同时,进一步加大重点乡镇禁烧工作力度,严厉杜绝焚烧秸秆、垃圾、枯枝落叶和烧荒等“四烧”行为,强化燃煤质量管控和餐饮油烟治理,全力推进大气污染联防联控工作。

二是强化煤炭市场监管。根据《全省储(售)煤场专项清理整治工作实施方案》及省州有关要求,规范我县煤炭经营市场管理秩序,强化煤质管控,加强储(售)煤场污染防治,今年以来,我县成立煤炭专项清理整治工作组,对全县二级煤炭配送网点进行拉网式排查摸底,通过全面摸底调查,全县共有煤炭销售点(包括已建成32个标准化二级网点)108,露天堆放销售点76个。经过我局、各相关部门和乡镇一个多月的共同整治,截至目前,已依法取缔关闭露天销售点37完成标准化建设33达到65其他6个经营网点4月底前将全面完成标准化建设。同时加大煤炭经营网点管理力度,完善台账及档案,确保规范化运行。通过一系列整治措施,彻底解决了我县煤炭经营场所多、秩序乱、存量大、环境差的实际问题。

三是推进餐饮业油烟治理。重点对新集镇、黄泥湾镇、河西乡、北塬乡等4个乡镇52家的餐饮单位油烟治理工作进行了全面督促检查,已完成清洁能源的46家,使用优质无烟煤的6家,要求6家餐饮单位尽快完成清洁能源改造,其中较大型的15家餐饮单位已安装油烟净化装置,确保正常运行,其他餐饮单位正在按照要求加紧整改。  

今后,我们将强化部门联动执法,建立完善联动巡查机制,组织联合执法队伍,围绕重点区域开展日常巡查,加强对公路沿线和等重点区域的巡查,加大辖区内禁烧工作力度,严厉杜绝焚烧秸秆、垃圾、枯枝落叶和烧荒等“四烧”行为,扎实开展土炕、土灶、小煤炉清洁能源改造工程,严格管控扬尘污染,强化燃煤质量管控和餐饮油烟治理,全力推进大气污染联防联控工作。



版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号