今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
全州机构编制工作会议召开
发布时间:2020-03-18     浏览次数:173

3月17日下午,全州机构编制工作会议以视频形式召开,州委常委、州委编委副主任、州委组织部部长王鸿岳出席会议并讲话。 

  会议强调,要深入学习习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,准确把握当前机构编制工作面临的形势任务,贯彻落实全国编办主任会议和全省机构编制工作会议精神,提高站位、找准定位、把握方位,围绕全州中心工作,主动作为,积极进取,努力破解体制机制和机构编制难题,为推动临夏经济社会发展提供有效的体制机制保障。要明确目标要求,抓好机构编制工作重点任务落实,盘活优化编制资源,严控总量、盘活存量、创新方式,切实提高服务保障水平。认真抓好《中国共产党机构编制工作条例》的学习贯彻,加强对机构编制干部的业务培训,切实维护机构编制的严肃性和权威性。要贯彻落实党中央决策部署,切实加强党对机构编制工作的集中统一领导,加强服务大局、归口管理、规矩程序,努力把编制资源转化为党的执政资源。 

  会议要求,全州机构编制部门要不断优化政府职能和体制机制,持续深化综合行政执法改革,全面完成乡镇街道管理体制改革,稳步推进事业单位改革。要加大力度开展机构编制监督检查,着力推进机构编制法定化,加强机构编制部门自身建设。




主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1